По мотивам Чили кон карне

По мотивам Чили кон карне - Что это они такое едят – «чили»? - спрашивает младшая, не отводя глаз от телевизора, где главный герой в мексиканской забегаловке смачно поглощает огненную смесь - Перец красный что ли?
- Почему перец? Блюдо такое мексиканское
- А ты можешь его приготовить?
- Могу, но оно очень острое.
- А ты перца много не клади.
- Так какое же это тогда будет Чили?
- Такое будет детское чили!
- Хорошо, попробую И какие ключевые моменты Чили кон карне? Собственно красный жгучий перец. Мясо – чаще говядина, порезанное очень мелко. Быстрая раздельная обжарка компонентов в сковороде. Совместное длительное тушение. Фасоль? Не всегда. Томаты, лук, чеснок? Да, обязательно. Другие компоненты – не всегда суть.
Ну что ж. Берем за основу и в путь.
Готовим компоненты:
Почти килограмм мякоти говядины из бедра
3 крупных луковицы
Штук 8-9 зубчиков чеснока
Уже отваренная и очищенная от грубой кожицы огромная белая фасоль. (Описывала процесс её подготовке в истории с винегретом. Если помните, она готовится долго и практически не разваривается)  В отварном виде её в объеме было почти столько же, сколько и мяса
Растительное масло
Стручковый жгучий красный перчик
Сухой молотый жгучий красный перец
Две столовые ложки томатной пасты
Пакет замороженного красного болгарского перца. Не парникового, а того, сочного и ароматного, августовского.
Лук зеленый «для посыпать»
Соль, зира
Большая чугунная сковорода и кастрюля.

Можно начинать обрабатывать.
Мясо порезала длинными тонкими полосками 5х0.5
Лук измельчила четверть кольцами
Чеснок раздавила плоскостью ножа и изрезала  в мелкие кубики
Красный болгарский перец уже перед заморозкой был нарезан соломкой
Стручок жгучего перца очищаем от семян и режем тонкой соломкой.

Пора запускать процесс
Разогреваем в сковороде масло обжариваем мясо до светло-коричневого цвета. Перекладываем в кастрюлю.
В сковороду добавляем масло и обжариваем лук до светло-желтого. Лук также отправляется в кастрюлю.
В остатках масла прогреваем чеснок и также перекладываем.
Отправляем в кастрюлю фасоль и красный болгарский перец.
На небольшом огне обжариваем в сковороде томатную пасту, разводим её прямо в сковороде кипяченой водой.
Растираем кинзу и добавляем вместе с почти чайной ложкой жгучего красного перца в томатную массу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх всех уже сложенных компонентов.
Вскипяченную в чайнике воду доливаем так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность до минимума и томим под закрытой крышкой часа полтора. В самом конце солим.
Что же со стручковым перцем порезанным соломкой? Прогреваем его в сковороде с  жалкими остатками томатной пасты, доливаем немного воды, доводим до кипения и перекладываем в небольшую чашку. Это будет дополнительный компонент для любителей острого. Его достаточно просто положить в готовое блюдо и перемешать.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и подать.

- Ах вот он, какой, Чили, красивый…- зависла над тарелкой младшая
- Ну не такой уж Чили, перца мало. Вон заправка огненная лежит
- Это хорошо что мало, зато вкусно…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Томоша ковук от Мухаррам-опа
Томоша ковук от Мухаррам-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters