Куриный гороховый суп

Куриный гороховый суп В татарской кухне на курином бульоне готовят не только лапшу. С куриным бульоном используют самые разнообразные заправки. Например, обычный, хорошо разваривающийся горох.

Не устану напоминать о приготовлении бульона впрок, дабы каждый день иметь свежий добрый суп. Литр бульона – нормальное количество для приготовления супа на трех-четырех человек. Ведь на обеденном столе у вас будет не только первое?
Так вот и я, сварила из крыльев, остова, шеи и куриных ног три литра хорошего прозрачного бульона.
Первый литр, безусловно превратился в куриный суп-лапшу. Второй литр стал супом гороховым. Каким будет третий? Пока не знаю.
Две трети стакана обычного гороха тщательно промыты. Этот горох варится до мягкости 25-30 минут, проверено.
Одна маленькая морковка порезана мелкими брусочками
Небольшая луковица обращена в короткую соломку. Соломка сия промята была проточною водой.
Можно начинать.
Лук, горох и морковь залиты холодным куриным бульоном. Добавлен лавровый лист. Все это дело на большой огонь, чтобы довести до кипения.
После закипания должно пройти с пол-часа на малом огне.
В это время извлекла из холодильника  отварное куриное мясо с костями. Отделила часть и порезала мясо небольшими кусочками. Добавила кусочки в кастрюлю.
В самом конце посолила, добавила черного свежепомолотого перца. Можно подавать.
Хороший суп. Вкусный, уютный, домашний…

Супы на курином бульоне:
Куриный суп с луком-пореем
Куриный суп с гречкой и луком-пореем
Суп рисовый на курином бульоне
Куриный суп-лапша с луком-пореем
Суп томатный с овощами на курином бульоне
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Новости кухни. Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником, мясушко заживет и убежит домой!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандская керамика
Самаркандская керамика

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters