Селедка по-русски

Основные ингредиенты:

Селедка по-русски «Селедка по-русски» - именно так называется конструкция, которую подают в ташкентских ресторанах. Наверное, судьба была очень добра к человеку, когда надоумила его сочетать селедку, отварной картофель с колечками репчатого лука.

А заметили брутальную совковую селедочницу простого стекла? Друг из Калининграда подарил. Имею страсть к советской посуде 50-70 годов.
Ну так о селедке.
Её нужно очистить так, чтобы не было в ней никаких костей. За такой способ подачи сельди очень ругаема своими подругами, ибо систематически ставлена в пример их мужьями. Одна из них, за столом как-то шепнула мне:
- Лиильк! Ты больше селедку так не чисть!
- Ну, почему?
- Так съедают без костей-то быстро!
А надысь, приходит супруг. Добрый такой, ласковый… Говорит, мол мальчишник у них нарисовывается в пятницу. «В общем, приду домой поздно, пьяный и не один», -говорит, и извлекает большой пакет с селедками. «Это, ребята попросили. Почистишь без косточек?»
Хм. Ну почищу. Чего там чистить-то? 10 минут на одну селедку, а большим мальчикам – большая радость.
В общем, процесс обработки сельди на сайте в картинках расписала. Лучше б конечно видео снять, так невеликое время затраченное будет ощутимей. Пока токмо картинки здесь.

И еще одну ссылку дам, по приготовлению картофеля. Потому что редко картофель отвариваю. Он, картофель из микроволновой печи мне больше нравится. Сухой такой получается, рассыпчатый. Приготовление картофеля в микроволновке

Развести воду с уксусом до среднекислого состояния, окунуть в неё куски сельди.
Репчатый лук, порезанный кольцами выдержать в разведенном уксусе из-под сельди минут 10. Если использование уксуса вам претит, можете заменить его лимонным соком с небольшим количеством воды.
Картофель нарезать дисками(можно слегка припорошить черным молотым перцем). Разложить в селедочнице картофель и куски сельди. Сверху выложить подкисленные кольца лука. Украсить зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Ремесла, искусство, традиции

"Цвета юности" и "Levis-street"
"Цвета юности" и "Levis-street"

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оформление селедкиной шубы
Оформление селедкиной шубы

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters