Паштет с молоками и(или) икрой сельди

Паштет с молоками и(или) икрой сельди Вот куда вы деваете молоки или икру соленой сельди? Выбрасываете?  Безобразие!
Ведь молоки и икра сельди – продукт высочайшей полезности и деликатесный можно сказать. Ну, из икорки, дамы, хотя бы масочку на лицо сделайте - ведь лифтинг-эффект абсолютный, какого ни один крем не даст. А уж ранозаживление для проблемной кожи и того выше. Но не о природной косметике речь. О кулинарном приложении.

В молоках и икре рыбы пресловутых рыбных незаменимых белков и аминокислот значительно больше чем в самой рыбе. Правда, калорийно, но для укрепления иммунитета лучшего профилактического средства не придумать. Да и при сердечно-сосудистых проблемах очень рекомендовано. Профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза получается.

Химический состав молок таков: белки (большей частью незаменимые аминокислоты), тот самый полезный холестерин, фосфор, натрий, магний, калий, железо, лецитин, селен, цинк, железо, йод, витамины А, Е, D витамины В1, В2, В12, РР, С  и жирные кислоты омега-3.

Подбор элементов в молоках способствует регулированию кровяного давления и даже повышению гемоглобина в крови. Глицином своим, стимулирует клетки головного мозга. Так что если не пишется, и не работается – бутербродик с молоками примите и приступайте к творчеству.

Убедила, что молоки – это хорошо? Тогда скажу, что это еще и вкусно. Предлагаю «детский» вариант приготовления молок сельди. Детский – потому, что ребенка заставить есть молоки достаточно сложно. А вот если приготовить паштет, и не объяснять, что в него входит, ребенок бутерброд с удовольствием съест.

Молоки внешне выглядят непрезентабельно. Вот они, после разделки селедочной тушки:

 
Фото из сюжета про обработку селедки.
 
Итак, бочковую селедку покупали два дня подряд. В первый день сельдь была с молоками, второй раз – с икрой. Молоки первого дня залила слабым уксусом закрыла пленкой и убрала в холодильник. На второй день добавила к ним еще и икру и выдержала в подкисленном растворе час. Значит в наличии две полоски селедочных молок и две полоски икры.

В это время:
Отварила одно яйцо.
Одну среднюю луковицу порезала четверть кольцами, обжарила в растительном масле до светло-желтого цвета.
На сковороду с луком отправила икру и молоки, обжаривала, помешивая, пока они не побелели.
Сняла сковороду с огня и дала несколько остыть содержимому.
Из вареного яйца извлекла желток, растерла в чашке руками до состояния крошки.
Пассерованный лук с икрой, молоками, и остатками масла переложила в чашку блендера, туда же отправила белок вареного яйца и небольшой кусок сливочного масла. Немного поперчила черным перцем и взбила до однородного состояния. Готовый паштет переложила в чашку.
Итого две чашки – с паштетом и крошкой из желтка.

Черный или белый хлеб режем на маленькие квадраты. Мажем поверхность паштетом. Непрезентабельный светлый паштет присыпаем яркой крошкой желтка. И можно подавать.
Я украсила бутерброд веточкой петрушки. Красиво, но есть неудобно. Лучше на каждый маленький бутерброд положить листик кинзы.

Итак, это вариант, приемлемый детьми и теми, кто брезгует видом селедочных молок. Для ценителей вкуса есть вариант «по-взрослому» для закуся самизнаетечего:


Бутерброды с молоками сельди

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters