Паштет с молоками и(или) икрой сельди

Паштет с молоками и(или) икрой сельди Вот куда вы деваете молоки или икру соленой сельди? Выбрасываете?  Безобразие!
Ведь молоки и икра сельди – продукт высочайшей полезности и деликатесный можно сказать. Ну, из икорки, дамы, хотя бы масочку на лицо сделайте - ведь лифтинг-эффект абсолютный, какого ни один крем не даст. А уж ранозаживление для проблемной кожи и того выше. Но не о природной косметике речь. О кулинарном приложении.

В молоках и икре рыбы пресловутых рыбных незаменимых белков и аминокислот значительно больше чем в самой рыбе. Правда, калорийно, но для укрепления иммунитета лучшего профилактического средства не придумать. Да и при сердечно-сосудистых проблемах очень рекомендовано. Профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза получается.

Химический состав молок таков: белки (большей частью незаменимые аминокислоты), тот самый полезный холестерин, фосфор, натрий, магний, калий, железо, лецитин, селен, цинк, железо, йод, витамины А, Е, D витамины В1, В2, В12, РР, С  и жирные кислоты омега-3.

Подбор элементов в молоках способствует регулированию кровяного давления и даже повышению гемоглобина в крови. Глицином своим, стимулирует клетки головного мозга. Так что если не пишется, и не работается – бутербродик с молоками примите и приступайте к творчеству.

Убедила, что молоки – это хорошо? Тогда скажу, что это еще и вкусно. Предлагаю «детский» вариант приготовления молок сельди. Детский – потому, что ребенка заставить есть молоки достаточно сложно. А вот если приготовить паштет, и не объяснять, что в него входит, ребенок бутерброд с удовольствием съест.

Молоки внешне выглядят непрезентабельно. Вот они, после разделки селедочной тушки:

 
Фото из сюжета про обработку селедки.
 
Итак, бочковую селедку покупали два дня подряд. В первый день сельдь была с молоками, второй раз – с икрой. Молоки первого дня залила слабым уксусом закрыла пленкой и убрала в холодильник. На второй день добавила к ним еще и икру и выдержала в подкисленном растворе час. Значит в наличии две полоски селедочных молок и две полоски икры.

В это время:
Отварила одно яйцо.
Одну среднюю луковицу порезала четверть кольцами, обжарила в растительном масле до светло-желтого цвета.
На сковороду с луком отправила икру и молоки, обжаривала, помешивая, пока они не побелели.
Сняла сковороду с огня и дала несколько остыть содержимому.
Из вареного яйца извлекла желток, растерла в чашке руками до состояния крошки.
Пассерованный лук с икрой, молоками, и остатками масла переложила в чашку блендера, туда же отправила белок вареного яйца и небольшой кусок сливочного масла. Немного поперчила черным перцем и взбила до однородного состояния. Готовый паштет переложила в чашку.
Итого две чашки – с паштетом и крошкой из желтка.

Черный или белый хлеб режем на маленькие квадраты. Мажем поверхность паштетом. Непрезентабельный светлый паштет присыпаем яркой крошкой желтка. И можно подавать.
Я украсила бутерброд веточкой петрушки. Красиво, но есть неудобно. Лучше на каждый маленький бутерброд положить листик кинзы.

Итак, это вариант, приемлемый детьми и теми, кто брезгует видом селедочных молок. Для ценителей вкуса есть вариант «по-взрослому» для закуся самизнаетечего:


Бутерброды с молоками сельди

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters