Кусочки курицы, тушеные с капустой

Основные ингредиенты:

Кусочки курицы, тушеные с капустой Любителям тушеной капусты посвящается…

Всего то и нужно – две куриные грудки, кусок кочана капусты, сушеные(свежие) помидоры, соль, черный перец, немного муската, растительное масло.

Курицу имею обыкновение расчленять сама. Больно уж много полезных к применению составляющих выходит, да и дешевле получается.
Сушеные помидоры, августовские, солнечные, продаются зимой на любом Ташкентском базаре.  Для сего блюда выбрала истолченные в порошок. Так как кислоты достойной в них  уже нет, присовокупила к блюду еще и лимонный сок с половинки лимона.
Установив на плите кастрюлю и сковороду, приступаем к делу
Куриное мясо режем мелкими кусочками
Капусту шинкуем соломкой
Разогреваем масло
Обжариваем куриные кусочки, перекладываем в кастрюлю
Далее в масло на сковороде отправляется капустная соломка. Обжаривается до смягчения при постоянном помешивании.
Капуста тоже отправляется в кастрюлю.
Туда же добавляем лавровый лист и сушеных томатов
Добавляем кипятка приблизительно столько, чтобы где-то там, под капустой покрыть слой из куриных кусочков
Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Открыв крышку, солим, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем и подаем.
Замечательно выходит, если вы что-то в тушеной капусте понимаете.

Подшивка страничек о блюдах из кусочков курицы:
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с соей и кунжутом
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с соей и кунжутом
Картофель, тушёный с курицей в горшочке
Айнтопф куриный с кукурузой

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters