Кусочки курицы, тушеные с капустой

Основные ингредиенты:

Кусочки курицы, тушеные с капустой Любителям тушеной капусты посвящается…

Всего то и нужно – две куриные грудки, кусок кочана капусты, сушеные(свежие) помидоры, соль, черный перец, немного муската, растительное масло.

Курицу имею обыкновение расчленять сама. Больно уж много полезных к применению составляющих выходит, да и дешевле получается.
Сушеные помидоры, августовские, солнечные, продаются зимой на любом Ташкентском базаре.  Для сего блюда выбрала истолченные в порошок. Так как кислоты достойной в них  уже нет, присовокупила к блюду еще и лимонный сок с половинки лимона.
Установив на плите кастрюлю и сковороду, приступаем к делу
Куриное мясо режем мелкими кусочками
Капусту шинкуем соломкой
Разогреваем масло
Обжариваем куриные кусочки, перекладываем в кастрюлю
Далее в масло на сковороде отправляется капустная соломка. Обжаривается до смягчения при постоянном помешивании.
Капуста тоже отправляется в кастрюлю.
Туда же добавляем лавровый лист и сушеных томатов
Добавляем кипятка приблизительно столько, чтобы где-то там, под капустой покрыть слой из куриных кусочков
Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Открыв крышку, солим, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем и подаем.
Замечательно выходит, если вы что-то в тушеной капусте понимаете.

Подшивка страничек о блюдах из кусочков курицы:
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с соей и кунжутом
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с соей и кунжутом
Картофель, тушёный с курицей в горшочке
Айнтопф куриный с кукурузой

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Печень с тревогой ожидала предстоящей пятницы, Почки тоже волновались, что придётся много работать, Глотка разминалась, Нос чесался, Желудок готовился, Задница переживала, что опять на неё найдут приключения, Ноги
с Языком готовились заплетаться, Голова боялась заболеть, даже Сердце кровью обливалось. И только один Мозг радовался, что пятница не за горами.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters