Кусочки курицы, тушеные с капустой

Всего то и нужно – две куриные грудки, кусок кочана капусты, сушеные(свежие) помидоры, соль, черный перец, немного муската, растительное масло.
Курицу имею обыкновение расчленять сама. Больно уж много полезных к применению составляющих выходит, да и дешевле получается.
Сушеные помидоры, августовские, солнечные, продаются зимой на любом Ташкентском базаре. Для сего блюда выбрала истолченные в порошок. Так как кислоты достойной в них уже нет, присовокупила к блюду еще и лимонный сок с половинки лимона.
Установив на плите кастрюлю и сковороду, приступаем к делу
Куриное мясо режем мелкими кусочками
Капусту шинкуем соломкой
Разогреваем масло
Обжариваем куриные кусочки, перекладываем в кастрюлю
Далее в масло на сковороде отправляется капустная соломка. Обжаривается до смягчения при постоянном помешивании.
Капуста тоже отправляется в кастрюлю.
Туда же добавляем лавровый лист и сушеных томатов
Добавляем кипятка приблизительно столько, чтобы где-то там, под капустой покрыть слой из куриных кусочков
Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Открыв крышку, солим, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем и подаем.
Замечательно выходит, если вы что-то в тушеной капусте понимаете.
Подшивка страничек о блюдах из кусочков курицы:
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с соей и кунжутом
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с соей и кунжутом
Картофель, тушёный с курицей в горшочке
Айнтопф куриный с кукурузой