Салат Монарх

Салат Монарх Белый, пышный рыбный салат с выраженным сырным вкусом и вкраплениями хрустящих, рассыпчатых сухариков.

Разработка этого салата произошла непосредственно сразу после церемонии награждения  конкурса Уз-ЖЖ Awards 2010
Приятной неожиданностью для меня стало вручение приза от узбекской компании Монарх. Неожиданно, потому что наши производители туго подключаются к поддержке Интернет-конкурсов. Страшно далеки они от Интернета. Но оказалось, есть исключения.













Например  sergeymonarx - руководитель компании. Наше совместное с Сергеем фото во время награждения:



Так вот обозрев дома свой приз -  пакет с самой разнообразной продукцией Монарха, приняла решение сделать ответный жест. Придумать салат с названием Монарх и презентовать его Сергею.

Каким должен быть салат? Вспомнив могучего, светловолосого Сергея. Решила, что салат будет светлым и энергетическим. Сказано – сделано.
Компоненты: отварная рыба, твердый сыр, белок отварного яйца, сухарики, соль, черный перец и майонез Дархан XXL
Сначала сухарики.
Сухарики стоит сделать самому. Потому что к сухарикам в салатах особые требования. Они должны быть хрупкими, но не «размокать» в салате слишком быстро.
Такие сухарики получаются из белой булки. Хлеб нарезать маленькими кубиками, выложить на поднос, высушить. Обжарить в духовке при 180 градусах до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Кусок отварной или приготовленной на пару рыбы (у меня был белый амур) разобрать руками на мелкие хлопья, удалив кости.
Подсушенный сыр натереть на мелкой терке соломкой.
Два яйца отварить, удалить желток, белок натереть на терке, так же как и сыр.
Все компоненты перемешать, добавить соль, черный перец и вновь перемешать.
Далее идет майонез и повторное перемешивание.
Сухарики в салат вводят непосредственно перед подачей.

Получается салат Монарх

 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters