Салат Монарх

Салат Монарх Белый, пышный рыбный салат с выраженным сырным вкусом и вкраплениями хрустящих, рассыпчатых сухариков.

Разработка этого салата произошла непосредственно сразу после церемонии награждения  конкурса Уз-ЖЖ Awards 2010
Приятной неожиданностью для меня стало вручение приза от узбекской компании Монарх. Неожиданно, потому что наши производители туго подключаются к поддержке Интернет-конкурсов. Страшно далеки они от Интернета. Но оказалось, есть исключения.













Например  sergeymonarx - руководитель компании. Наше совместное с Сергеем фото во время награждения:



Так вот обозрев дома свой приз -  пакет с самой разнообразной продукцией Монарха, приняла решение сделать ответный жест. Придумать салат с названием Монарх и презентовать его Сергею.

Каким должен быть салат? Вспомнив могучего, светловолосого Сергея. Решила, что салат будет светлым и энергетическим. Сказано – сделано.
Компоненты: отварная рыба, твердый сыр, белок отварного яйца, сухарики, соль, черный перец и майонез Дархан XXL
Сначала сухарики.
Сухарики стоит сделать самому. Потому что к сухарикам в салатах особые требования. Они должны быть хрупкими, но не «размокать» в салате слишком быстро.
Такие сухарики получаются из белой булки. Хлеб нарезать маленькими кубиками, выложить на поднос, высушить. Обжарить в духовке при 180 градусах до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Кусок отварной или приготовленной на пару рыбы (у меня был белый амур) разобрать руками на мелкие хлопья, удалив кости.
Подсушенный сыр натереть на мелкой терке соломкой.
Два яйца отварить, удалить желток, белок натереть на терке, так же как и сыр.
Все компоненты перемешать, добавить соль, черный перец и вновь перемешать.
Далее идет майонез и повторное перемешивание.
Сухарики в салат вводят непосредственно перед подачей.

Получается салат Монарх

 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters