Баранина с зеленью

Баранина с зеленью Кусочки баранины с овощами и зеленью, с богатым, ароматным соусом - вот что это такое. Замечательно сочетается любым крупяным гарниром, макаронными изделиями и картофельным пюре. А если сотворите комбинированный гарнир, то и вовсе в праздник обращается. Баранину для такого блюда стоит подвергнуть сухой мариновке. Например сутки в райхоне(базилик). Описание процесса на сайте уж давно.  И была баранина порезана небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде масло.
Морковь и репку порезать соломкой
Лук полукольцами
Обжарить мясо до золотисто-коричневого
Добавить лук, жарить вместе, помешивая, пока лук не станет желтым и прозрачным
После чего ввести морковь и репку
Жарить до тех пор, пока овощи не обмякнут и не уменьшатся в размерах
Влить небольшое количество горячей кипяченой воды
Добавить растертые зерна кинзы и зиры, красный жгучий молотый перец..
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 45-60  минут
По пучку укропа, петрушки и кинзы порезать мелко.
Отправить весь ворох зелени к мясу, посолить, перемешать.
Не увеличивая огонь потомить зелень под закрытой крышкой минут 15.

За это время уже должен был бы готов гарнир. А далее подавать к столу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters