Баранина с зеленью

Баранина с зеленью Кусочки баранины с овощами и зеленью, с богатым, ароматным соусом - вот что это такое. Замечательно сочетается любым крупяным гарниром, макаронными изделиями и картофельным пюре. А если сотворите комбинированный гарнир, то и вовсе в праздник обращается. Баранину для такого блюда стоит подвергнуть сухой мариновке. Например сутки в райхоне(базилик). Описание процесса на сайте уж давно.  И была баранина порезана небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде масло.
Морковь и репку порезать соломкой
Лук полукольцами
Обжарить мясо до золотисто-коричневого
Добавить лук, жарить вместе, помешивая, пока лук не станет желтым и прозрачным
После чего ввести морковь и репку
Жарить до тех пор, пока овощи не обмякнут и не уменьшатся в размерах
Влить небольшое количество горячей кипяченой воды
Добавить растертые зерна кинзы и зиры, красный жгучий молотый перец..
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 45-60  минут
По пучку укропа, петрушки и кинзы порезать мелко.
Отправить весь ворох зелени к мясу, посолить, перемешать.
Не увеличивая огонь потомить зелень под закрытой крышкой минут 15.

За это время уже должен был бы готов гарнир. А далее подавать к столу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters