Пшеничная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша в горшочке Каша в глиняном горшочке получается пушистой и рассыпчатой. Очень хорош такой рассыпчатый гарнир к любому мясу. Именно как гарнир сие блюдо и будем рассматривать.
Пшеничная крупа замечательна для диетического питания, ограничения существуют только для некоторых болезней пищеварительной системы в стадии обострения. Крупа бывает разной степени помола и разного цвета. Цвет зависит от сорта пшеницы и в кулинарном смысле роли не играет.

Итак, готовим в горшочке. Здесь главное соблюсти пропорции. Пшеничная каша «берет» воды больше, чем многие другие крупы. А уж тем более в горшочке.
Пропорции рассчитала на глиняный горшочек объемом 750 мл
Две трети обычного граненого стакана пшеничной крупы промыть. Переложить в горшочек. Добавить пол-чайной ложки соли.
Влить хорошей воды комнатной температуры практически полный горшочек.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить горшочек минут на сорок.
Извлечь горшочек, добавить в кашу сливочное масло(можно шкварки)
Протомить с маслом или шкварками еще десять минут в духовке.
И ничего не убегает, не пригорает и ко дну не прилипает.
Каша такая суховата, потому если она не гарнир, а собственно единственное блюдо, то хорошо бы к ней соус приготовить. А если она гарнир к тушеному мясу – то достаточно полить её густым бульоном или соусом, оставшимся после тушения.

Другие варианты гарниров и каш в горшочках:
Рисовый гарнир, приготовленный в горшочке
Рассыпчатая пшенка в горшочке
Рис, томленый в бульоне со специями в горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с рисом и капустой
Суп с рисом и капустой

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters