Баранина в горшочках, маринованная в катыке

Баранина в горшочках, маринованная в катыке Это такие сочные, мягкие  куски с ярким вкусом хорошей баранины. Для доведения кусков мяса до такого состояния, необходимо предварительно помариновать их в катыке(простокваше). Об этом вкратце на азу.уз.  Моя баранина, обмазанная катыком находилась в холодной части холодильника почти сутки

С куска баранины с поясничной части был срезан жир. Сам кусок порезан на средние куски.
Мясо обтереть солью и красным жгучим перцем, через некоторое время обмазать катыком или простоквашей. Об узбекском катыке на сайте.

Далее все очень просто.
Баранину вместе с маринадом переложить в глиняный горшочек, добавить растертые зерна кинзы и зиры, перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на час.

По истечении срока на дне горшочка образуется хороший желтый и ароматный жидкий соус. Этим соусом полить гарнир. Подавать можно с любым крупяным гарниром или картофельным, гороховым пюре.

Тот же вариант, но не в горшочке, а на плите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters