Баранина в горшочках, маринованная в катыке

Баранина в горшочках, маринованная в катыке Это такие сочные, мягкие  куски с ярким вкусом хорошей баранины. Для доведения кусков мяса до такого состояния, необходимо предварительно помариновать их в катыке(простокваше). Об этом вкратце на азу.уз.  Моя баранина, обмазанная катыком находилась в холодной части холодильника почти сутки

С куска баранины с поясничной части был срезан жир. Сам кусок порезан на средние куски.
Мясо обтереть солью и красным жгучим перцем, через некоторое время обмазать катыком или простоквашей. Об узбекском катыке на сайте.

Далее все очень просто.
Баранину вместе с маринадом переложить в глиняный горшочек, добавить растертые зерна кинзы и зиры, перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на час.

По истечении срока на дне горшочка образуется хороший желтый и ароматный жидкий соус. Этим соусом полить гарнир. Подавать можно с любым крупяным гарниром или картофельным, гороховым пюре.

Тот же вариант, но не в горшочке, а на плите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Sofeya. Эклектика стиля
Sofeya. Эклектика стиля

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters