Баранина в горшочках, маринованная в катыке

Баранина в горшочках, маринованная в катыке Это такие сочные, мягкие  куски с ярким вкусом хорошей баранины. Для доведения кусков мяса до такого состояния, необходимо предварительно помариновать их в катыке(простокваше). Об этом вкратце на азу.уз.  Моя баранина, обмазанная катыком находилась в холодной части холодильника почти сутки

С куска баранины с поясничной части был срезан жир. Сам кусок порезан на средние куски.
Мясо обтереть солью и красным жгучим перцем, через некоторое время обмазать катыком или простоквашей. Об узбекском катыке на сайте.

Далее все очень просто.
Баранину вместе с маринадом переложить в глиняный горшочек, добавить растертые зерна кинзы и зиры, перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на час.

По истечении срока на дне горшочка образуется хороший желтый и ароматный жидкий соус. Этим соусом полить гарнир. Подавать можно с любым крупяным гарниром или картофельным, гороховым пюре.

Тот же вариант, но не в горшочке, а на плите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters