Баранина в горшочках, маринованная в катыке

Баранина в горшочках, маринованная в катыке Это такие сочные, мягкие  куски с ярким вкусом хорошей баранины. Для доведения кусков мяса до такого состояния, необходимо предварительно помариновать их в катыке(простокваше). Об этом вкратце на азу.уз.  Моя баранина, обмазанная катыком находилась в холодной части холодильника почти сутки

С куска баранины с поясничной части был срезан жир. Сам кусок порезан на средние куски.
Мясо обтереть солью и красным жгучим перцем, через некоторое время обмазать катыком или простоквашей. Об узбекском катыке на сайте.

Далее все очень просто.
Баранину вместе с маринадом переложить в глиняный горшочек, добавить растертые зерна кинзы и зиры, перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на час.

По истечении срока на дне горшочка образуется хороший желтый и ароматный жидкий соус. Этим соусом полить гарнир. Подавать можно с любым крупяным гарниром или картофельным, гороховым пюре.

Тот же вариант, но не в горшочке, а на плите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters