Горчица

Основные ингредиенты:

Горчица Наконец-то мне моя горчица нравится. Нравится, что называется «до слез». А всё потому, что один замечательный человек открыл мне секрет  приготовления хорошей горчицы


Юрий-ака, ака zmoj, отныне и навсегда, сколько раз буду горчицу вкушать, столько раз думать о тебе.

50 г. свежего горчичного порошка
150 мл смеси рассолов – огуречного и капустного
2 ст.ложки незагустевшего мёда (загустевший прогреть)
Четверть чайной ложки соли
Белый перец на кончике ножа
Лавровый лист
Сок одного лимона и(или) немного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла
Щепоть растертого в порошок тмина, муската и белого душистого перца

Варианты пряностей от Юрия: лавровый лист, черный перец, острый красный в хлопьях, кардамон, кориандр, гвоздика, душистый перец, корица, укропное семя, тмин

Рассол разогреть до горячего, залить горчичный порошок, дать постоять полдня. После чего ввести все компоненты, перемешать и настаивать сутки.

Горчица получается ядрёная, крепкая, ароматная. Что называется «пар из ноздрей», «слезы из глаз». Замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

<