Горчица

Основные ингредиенты:

Горчица Наконец-то мне моя горчица нравится. Нравится, что называется «до слез». А всё потому, что один замечательный человек открыл мне секрет  приготовления хорошей горчицы


Юрий-ака, ака zmoj, отныне и навсегда, сколько раз буду горчицу вкушать, столько раз думать о тебе.

50 г. свежего горчичного порошка
150 мл смеси рассолов – огуречного и капустного
2 ст.ложки незагустевшего мёда (загустевший прогреть)
Четверть чайной ложки соли
Белый перец на кончике ножа
Лавровый лист
Сок одного лимона и(или) немного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла
Щепоть растертого в порошок тмина, муската и белого душистого перца

Варианты пряностей от Юрия: лавровый лист, черный перец, острый красный в хлопьях, кардамон, кориандр, гвоздика, душистый перец, корица, укропное семя, тмин

Рассол разогреть до горячего, залить горчичный порошок, дать постоять полдня. После чего ввести все компоненты, перемешать и настаивать сутки.

Горчица получается ядрёная, крепкая, ароматная. Что называется «пар из ноздрей», «слезы из глаз». Замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

- Кто дежypный по кyхне?
- Я!
- Почемy лавpовый лист в сyп не кладёте?
- Так ведь не жpyт, товаpищ генеpал.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters