Горчица

Основные ингредиенты:

Горчица Наконец-то мне моя горчица нравится. Нравится, что называется «до слез». А всё потому, что один замечательный человек открыл мне секрет  приготовления хорошей горчицы


Юрий-ака, ака zmoj, отныне и навсегда, сколько раз буду горчицу вкушать, столько раз думать о тебе.

50 г. свежего горчичного порошка
150 мл смеси рассолов – огуречного и капустного
2 ст.ложки незагустевшего мёда (загустевший прогреть)
Четверть чайной ложки соли
Белый перец на кончике ножа
Лавровый лист
Сок одного лимона и(или) немного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла
Щепоть растертого в порошок тмина, муската и белого душистого перца

Варианты пряностей от Юрия: лавровый лист, черный перец, острый красный в хлопьях, кардамон, кориандр, гвоздика, душистый перец, корица, укропное семя, тмин

Рассол разогреть до горячего, залить горчичный порошок, дать постоять полдня. После чего ввести все компоненты, перемешать и настаивать сутки.

Горчица получается ядрёная, крепкая, ароматная. Что называется «пар из ноздрей», «слезы из глаз». Замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени в грибном бульоне
Пельмени в грибном бульоне

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters