Горчица

Основные ингредиенты:

Горчица Наконец-то мне моя горчица нравится. Нравится, что называется «до слез». А всё потому, что один замечательный человек открыл мне секрет  приготовления хорошей горчицы


Юрий-ака, ака zmoj, отныне и навсегда, сколько раз буду горчицу вкушать, столько раз думать о тебе.

50 г. свежего горчичного порошка
150 мл смеси рассолов – огуречного и капустного
2 ст.ложки незагустевшего мёда (загустевший прогреть)
Четверть чайной ложки соли
Белый перец на кончике ножа
Лавровый лист
Сок одного лимона и(или) немного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла
Щепоть растертого в порошок тмина, муската и белого душистого перца

Варианты пряностей от Юрия: лавровый лист, черный перец, острый красный в хлопьях, кардамон, кориандр, гвоздика, душистый перец, корица, укропное семя, тмин

Рассол разогреть до горячего, залить горчичный порошок, дать постоять полдня. После чего ввести все компоненты, перемешать и настаивать сутки.

Горчица получается ядрёная, крепкая, ароматная. Что называется «пар из ноздрей», «слезы из глаз». Замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Теперь я знаю чем отличается рафинированное масло от нерафинированного!
- Чем?
- На рафинированном кулер работал 2 месяца, а на нерафинированном всего 2 дня.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters