Гороховая каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гороховая каша в горшочке Гороховая  каша, приготовленная в горшочке – штука необыкновенная. Мягкая, нежная, пушистая. Да и хлопот с приготовлением, в сущности, никаких. Промыть, водой залить, посолить и в печь. Ну а теперь подробно.

Ну вот например, тушится в одном горшочке баранина в катыке.(Рецепт сего блюда на сайте) Ну так почему же   другой горшочек- с горохом рядом не поставить?
Горох возьмем обычный, хорошо разваривающийся. Тот, который самый недорогой  -половинками горошин. Его, безусловно промоем, если есть немного примесей – переберем.
И воду возьмем хорошую, питьевую бутилированную, фильтрованную или просто отстоянную не менее суток.
Далее главное что – соблюсти пропорции «вода-горох».
На граненый советский стакан гороха – 400 мл. воды.
Значит, пересыпали горох в глиняный горшок, посолили(0.5-1 ч.ложки крупной соли), водой залили. Крышкой закрыли и в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут.
Горшочек извлекли. Кусочек сливочного масла добавили, немного перца черного свежепомолотого. Закрываем и даем постоять в остывающей духовке 10 минут.

Вместо сливочного масла можно добавить лук, обжаренный полукольцами, вместе  с растительным маслом, в котором он жарился.
И будет это хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters