Гороховая каша в горшочке
Основные ингредиенты:

Ну вот например, тушится в одном горшочке баранина в катыке.(Рецепт сего блюда на сайте) Ну так почему же другой горшочек- с горохом рядом не поставить?
Горох возьмем обычный, хорошо разваривающийся. Тот, который самый недорогой -половинками горошин. Его, безусловно промоем, если есть немного примесей – переберем.
И воду возьмем хорошую, питьевую бутилированную, фильтрованную или просто отстоянную не менее суток.
Далее главное что – соблюсти пропорции «вода-горох».
На граненый советский стакан гороха – 400 мл. воды.
Значит, пересыпали горох в глиняный горшок, посолили(0.5-1 ч.ложки крупной соли), водой залили. Крышкой закрыли и в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут.
Горшочек извлекли. Кусочек сливочного масла добавили, немного перца черного свежепомолотого. Закрываем и даем постоять в остывающей духовке 10 минут.
Вместо сливочного масла можно добавить лук, обжаренный полукольцами, вместе с растительным маслом, в котором он жарился.
И будет это хорошо!