Гороховая каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гороховая каша в горшочке Гороховая  каша, приготовленная в горшочке – штука необыкновенная. Мягкая, нежная, пушистая. Да и хлопот с приготовлением, в сущности, никаких. Промыть, водой залить, посолить и в печь. Ну а теперь подробно.

Ну вот например, тушится в одном горшочке баранина в катыке.(Рецепт сего блюда на сайте) Ну так почему же   другой горшочек- с горохом рядом не поставить?
Горох возьмем обычный, хорошо разваривающийся. Тот, который самый недорогой  -половинками горошин. Его, безусловно промоем, если есть немного примесей – переберем.
И воду возьмем хорошую, питьевую бутилированную, фильтрованную или просто отстоянную не менее суток.
Далее главное что – соблюсти пропорции «вода-горох».
На граненый советский стакан гороха – 400 мл. воды.
Значит, пересыпали горох в глиняный горшок, посолили(0.5-1 ч.ложки крупной соли), водой залили. Крышкой закрыли и в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут.
Горшочек извлекли. Кусочек сливочного масла добавили, немного перца черного свежепомолотого. Закрываем и даем постоять в остывающей духовке 10 минут.

Вместо сливочного масла можно добавить лук, обжаренный полукольцами, вместе  с растительным маслом, в котором он жарился.
И будет это хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters