Гороховая каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гороховая каша в горшочке Гороховая  каша, приготовленная в горшочке – штука необыкновенная. Мягкая, нежная, пушистая. Да и хлопот с приготовлением, в сущности, никаких. Промыть, водой залить, посолить и в печь. Ну а теперь подробно.

Ну вот например, тушится в одном горшочке баранина в катыке.(Рецепт сего блюда на сайте) Ну так почему же   другой горшочек- с горохом рядом не поставить?
Горох возьмем обычный, хорошо разваривающийся. Тот, который самый недорогой  -половинками горошин. Его, безусловно промоем, если есть немного примесей – переберем.
И воду возьмем хорошую, питьевую бутилированную, фильтрованную или просто отстоянную не менее суток.
Далее главное что – соблюсти пропорции «вода-горох».
На граненый советский стакан гороха – 400 мл. воды.
Значит, пересыпали горох в глиняный горшок, посолили(0.5-1 ч.ложки крупной соли), водой залили. Крышкой закрыли и в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут.
Горшочек извлекли. Кусочек сливочного масла добавили, немного перца черного свежепомолотого. Закрываем и даем постоять в остывающей духовке 10 минут.

Вместо сливочного масла можно добавить лук, обжаренный полукольцами, вместе  с растительным маслом, в котором он жарился.
И будет это хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters