Грибная лапша по-татарски

Основные ингредиенты:

Грибная лапша по-татарски Приготовление такой лапши разнится, в зависимости от вида выбранных грибов. Собственно отличие будет во времени приготовления грибного отвара. Здесь вы уж сами определяйтесь, сколько вы те грибы будете варить. Особенно если используете сушеные. Нам, татарам в Узбекистане что из грибов доступно? Узбекские горные белые, вешенки-шампиньоны, да, наверное, китайские шиитаке и муэр. Но попробуем все же обобщить технологию. Поэтому вешенки уволим сразу за «никакой» отвар. Так как белых, подосиновиков и подберезовиков нет в наличии, возьмем за основу шампиньоны.

Итак, сначала был грибной отвар. Шампиньоны заливаем хорошей водой комнатной температуры, доводим до кипения, присаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и варим с полчаса.
Извлекаем отварные грибы, даем стечь воде и остыть. Режем соломкой, насколько это возможно.
Параллельно доводим до кипения  небольшое количество готового куриного бульона.
Режем лук и морковь мелкими брусочками В сковороде разогреваем растительное масло.
Пассеруем до золотистого сначала лук, далее вводим морковь и напоследок отварные грибы.
Соединяем грибной отвар с куриным бульоном. Перекладываем в него пассерованные овощи с грибами. Пробуем на соль и перец, корректируем. Доводим до кипения и добавляем лапшу. Пара минут и готово.
При подаче подать мелкорезанную зелень и ржаные сухарики.

Домашняя лапша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Новичок, впервые поехавший на рыбалку, видит, что его опытный приятель бросает в воду кашу.
-Зачем ты это делаешь? – удивился он.
-Видишь ли, у меня очень ленивая жена, а я так люблю щуку, фаршированную кашей.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской
Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters