Грибная лапша по-татарски

Основные ингредиенты:

Грибная лапша по-татарски Приготовление такой лапши разнится, в зависимости от вида выбранных грибов. Собственно отличие будет во времени приготовления грибного отвара. Здесь вы уж сами определяйтесь, сколько вы те грибы будете варить. Особенно если используете сушеные. Нам, татарам в Узбекистане что из грибов доступно? Узбекские горные белые, вешенки-шампиньоны, да, наверное, китайские шиитаке и муэр. Но попробуем все же обобщить технологию. Поэтому вешенки уволим сразу за «никакой» отвар. Так как белых, подосиновиков и подберезовиков нет в наличии, возьмем за основу шампиньоны.

Итак, сначала был грибной отвар. Шампиньоны заливаем хорошей водой комнатной температуры, доводим до кипения, присаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и варим с полчаса.
Извлекаем отварные грибы, даем стечь воде и остыть. Режем соломкой, насколько это возможно.
Параллельно доводим до кипения  небольшое количество готового куриного бульона.
Режем лук и морковь мелкими брусочками В сковороде разогреваем растительное масло.
Пассеруем до золотистого сначала лук, далее вводим морковь и напоследок отварные грибы.
Соединяем грибной отвар с куриным бульоном. Перекладываем в него пассерованные овощи с грибами. Пробуем на соль и перец, корректируем. Доводим до кипения и добавляем лапшу. Пара минут и готово.
При подаче подать мелкорезанную зелень и ржаные сухарики.

Домашняя лапша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters