Куриные пупочки, тушеные в вешенках

Куриные пупочки, тушеные в вешенках Блюдо это может выступать как в качестве второго, так и иметь достоинство горячего салата или холодного салата. Равно хорошо.
Три основных элемента берутся практически в равном весе– куриные пупочки, репчатый лук и грибы-вешенки. Ну, там еще аксессуары: растительное масло, соль, перец, зелень, молотая кинза, немного лимонного сока.

Сначала были куриные пупочки. Подробно о них уже было на сайте в теме о куриной расчлененке.
Пупочки зачистить от жира, нарезать  соломкой.
Лук резать полукольцами
Грибы – соломкой.
В казане  разогревается масло. Почему в казане? А у грибов в сыром виде объем слишком велик. В сковороде с ворохом грибной соломки справиться сложно.
Сначала обжарить пупочки. Как только масло из-под них вновь станет прозрачным, отправить в казан лук. Довести его, помешивая до желтого цвета.
После этого можно вводить грибы. Посолить. Добавить растертую кинзу и красный жгучий перец
Они, эти грибы-вешенки сочны очень. И в процессе обжаривания, они долго-долго отдают сок. В нем, в этом соку и будут тушиться пупочки. Помешивая, довести грибы до значительного уменьшения в объеме и потемнения. Не менее часа длился у меня этот процесс для килограмма грибов.

Далее измельчить зелень (кинзу, петрушку), ввести в готовое блюдо, добавить лимонный сок и перемешать.
В зависимости от места и времени блюда на столе считайте его «вторым», закуской, горячим салатом или холодным салатом.

О куриных пупочках:

  Куриные пупочки в яркой смеси овощей
  Салат с куриными пупочками. Майанезный. 
  Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
  Гречневая каша с куриными пупочками и грибами


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters