Куриные пупочки, тушеные в вешенках

Куриные пупочки, тушеные в вешенках Блюдо это может выступать как в качестве второго, так и иметь достоинство горячего салата или холодного салата. Равно хорошо.
Три основных элемента берутся практически в равном весе– куриные пупочки, репчатый лук и грибы-вешенки. Ну, там еще аксессуары: растительное масло, соль, перец, зелень, молотая кинза, немного лимонного сока.

Сначала были куриные пупочки. Подробно о них уже было на сайте в теме о куриной расчлененке.
Пупочки зачистить от жира, нарезать  соломкой.
Лук резать полукольцами
Грибы – соломкой.
В казане  разогревается масло. Почему в казане? А у грибов в сыром виде объем слишком велик. В сковороде с ворохом грибной соломки справиться сложно.
Сначала обжарить пупочки. Как только масло из-под них вновь станет прозрачным, отправить в казан лук. Довести его, помешивая до желтого цвета.
После этого можно вводить грибы. Посолить. Добавить растертую кинзу и красный жгучий перец
Они, эти грибы-вешенки сочны очень. И в процессе обжаривания, они долго-долго отдают сок. В нем, в этом соку и будут тушиться пупочки. Помешивая, довести грибы до значительного уменьшения в объеме и потемнения. Не менее часа длился у меня этот процесс для килограмма грибов.

Далее измельчить зелень (кинзу, петрушку), ввести в готовое блюдо, добавить лимонный сок и перемешать.
В зависимости от места и времени блюда на столе считайте его «вторым», закуской, горячим салатом или холодным салатом.

О куриных пупочках:

  Куриные пупочки в яркой смеси овощей
  Салат с куриными пупочками. Майанезный. 
  Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
  Гречневая каша с куриными пупочками и грибами


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters