Куриные пупочки, тушеные в вешенках

Куриные пупочки, тушеные в вешенках Блюдо это может выступать как в качестве второго, так и иметь достоинство горячего салата или холодного салата. Равно хорошо.
Три основных элемента берутся практически в равном весе– куриные пупочки, репчатый лук и грибы-вешенки. Ну, там еще аксессуары: растительное масло, соль, перец, зелень, молотая кинза, немного лимонного сока.

Сначала были куриные пупочки. Подробно о них уже было на сайте в теме о куриной расчлененке.
Пупочки зачистить от жира, нарезать  соломкой.
Лук резать полукольцами
Грибы – соломкой.
В казане  разогревается масло. Почему в казане? А у грибов в сыром виде объем слишком велик. В сковороде с ворохом грибной соломки справиться сложно.
Сначала обжарить пупочки. Как только масло из-под них вновь станет прозрачным, отправить в казан лук. Довести его, помешивая до желтого цвета.
После этого можно вводить грибы. Посолить. Добавить растертую кинзу и красный жгучий перец
Они, эти грибы-вешенки сочны очень. И в процессе обжаривания, они долго-долго отдают сок. В нем, в этом соку и будут тушиться пупочки. Помешивая, довести грибы до значительного уменьшения в объеме и потемнения. Не менее часа длился у меня этот процесс для килограмма грибов.

Далее измельчить зелень (кинзу, петрушку), ввести в готовое блюдо, добавить лимонный сок и перемешать.
В зависимости от места и времени блюда на столе считайте его «вторым», закуской, горячим салатом или холодным салатом.

О куриных пупочках:

  Куриные пупочки в яркой смеси овощей
  Салат с куриными пупочками. Майанезный. 
  Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
  Гречневая каша с куриными пупочками и грибами


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters