Хе из филе щуки

Хе из филе щуки На Азу.уз к рецепту  «Хе из белого амура»  был дан  стоящий комментарий от носителя кулинарных традиций:
«Вообще корейцы предпочитают готовить Хе из хищных видов рыб, таких как судак, щука или же толстолоб. А белый амур – это предпочтение поваров из всяких там кафешек, т.к. стоит он не дорого и мяса в нем побольше.
По поводу костей, отделить основной "скелет" не сложно, для опытных рук, а мелочь она сварится в процессе приготовления.»

(«сварится» - имеется в виду химическая обработка концентрированным уксусом)
Так мой комментатор прав! Я крепко запомнила его слова, и приготовила хе из щуки, чего ранее не делала.
Сказать «замечательно» - значит ничего не сказать. Это белые, сочные наивкуснейшие куски маринованной щучьей мякоти, острые от красного перца и ароматные от специй.

На фотографии – хе с небольшим количеством красного жгучего перца. Это потому что вынести «правильную» корейскую заправку не могу ни я, ни моя младшая. А вот суженый, и друзья при нём, очень уважают, чтобы перцу ядрёно было.  Потому рядом с хе лежит ложечка красного вещества, который старые кореянки на ташкентских базарах называют «горький». Так и спрашивают – «горький класть?»
Это красный жгучий перец, растертый прямо с семенами. Страшная вещь!
Так что смешиваем отдельно.
Рецепт приготовления один в один повторяет вышеупомянутый ссылкой «Хе из белого амура» разве что в этот раз еще соевого соуса добавила.

Господа! Корейский Хе из щуки – это вам не суши из лосося! Это значительно лучше! И гораздо безопаснее. Думаете какая-нибудь зараза в 70% уксусе выживет?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters