Хе из филе щуки

Хе из филе щуки На Азу.уз к рецепту  «Хе из белого амура»  был дан  стоящий комментарий от носителя кулинарных традиций:
«Вообще корейцы предпочитают готовить Хе из хищных видов рыб, таких как судак, щука или же толстолоб. А белый амур – это предпочтение поваров из всяких там кафешек, т.к. стоит он не дорого и мяса в нем побольше.
По поводу костей, отделить основной "скелет" не сложно, для опытных рук, а мелочь она сварится в процессе приготовления.»

(«сварится» - имеется в виду химическая обработка концентрированным уксусом)
Так мой комментатор прав! Я крепко запомнила его слова, и приготовила хе из щуки, чего ранее не делала.
Сказать «замечательно» - значит ничего не сказать. Это белые, сочные наивкуснейшие куски маринованной щучьей мякоти, острые от красного перца и ароматные от специй.

На фотографии – хе с небольшим количеством красного жгучего перца. Это потому что вынести «правильную» корейскую заправку не могу ни я, ни моя младшая. А вот суженый, и друзья при нём, очень уважают, чтобы перцу ядрёно было.  Потому рядом с хе лежит ложечка красного вещества, который старые кореянки на ташкентских базарах называют «горький». Так и спрашивают – «горький класть?»
Это красный жгучий перец, растертый прямо с семенами. Страшная вещь!
Так что смешиваем отдельно.
Рецепт приготовления один в один повторяет вышеупомянутый ссылкой «Хе из белого амура» разве что в этот раз еще соевого соуса добавила.

Господа! Корейский Хе из щуки – это вам не суши из лосося! Это значительно лучше! И гораздо безопаснее. Думаете какая-нибудь зараза в 70% уксусе выживет?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Художественная ковка мастера Яна
Художественная ковка мастера Яна

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные шеи фаршированные
Куриные шеи фаршированные

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters