Хе из филе щуки

Хе из филе щуки На Азу.уз к рецепту  «Хе из белого амура»  был дан  стоящий комментарий от носителя кулинарных традиций:
«Вообще корейцы предпочитают готовить Хе из хищных видов рыб, таких как судак, щука или же толстолоб. А белый амур – это предпочтение поваров из всяких там кафешек, т.к. стоит он не дорого и мяса в нем побольше.
По поводу костей, отделить основной "скелет" не сложно, для опытных рук, а мелочь она сварится в процессе приготовления.»

(«сварится» - имеется в виду химическая обработка концентрированным уксусом)
Так мой комментатор прав! Я крепко запомнила его слова, и приготовила хе из щуки, чего ранее не делала.
Сказать «замечательно» - значит ничего не сказать. Это белые, сочные наивкуснейшие куски маринованной щучьей мякоти, острые от красного перца и ароматные от специй.

На фотографии – хе с небольшим количеством красного жгучего перца. Это потому что вынести «правильную» корейскую заправку не могу ни я, ни моя младшая. А вот суженый, и друзья при нём, очень уважают, чтобы перцу ядрёно было.  Потому рядом с хе лежит ложечка красного вещества, который старые кореянки на ташкентских базарах называют «горький». Так и спрашивают – «горький класть?»
Это красный жгучий перец, растертый прямо с семенами. Страшная вещь!
Так что смешиваем отдельно.
Рецепт приготовления один в один повторяет вышеупомянутый ссылкой «Хе из белого амура» разве что в этот раз еще соевого соуса добавила.

Господа! Корейский Хе из щуки – это вам не суши из лосося! Это значительно лучше! И гораздо безопаснее. Думаете какая-нибудь зараза в 70% уксусе выживет?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыба по-татарски
Рыба по-татарски

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters