Горячие бараньи колбаски

Основные ингредиенты:

Горячие бараньи колбаски Ну разве может колбаса из магазина сравниться с горячими, блестящими упругими мясными колбасками?! Да ни за что! Так эти колбаски хороши, что стоят они той возни, что вы на них потратите.


Процесс обработки кишок подробно описан на Азу.уз.  И ничего там сложного нет. Потому, если нужно, читаем и беремся за фарш.

Перекрутить пару раз  через мясорубку жирную баранину вместе с луком. На 700-800 гр мяса – 1 луковица. Добавить обильно черного перца, молотых зерен кинзы и растертую зиру.

Для колбасной начинки фарш должен быть жидким, кашеобразным. Иначе нафаршировать кишку без воздушных пустот будет сложно. Для того добавляем в фарш кипяченой воды комнатной температуры, добавляем соль и разводим до состояния жидкой каши.
Трудно рассчитать, сколько понадобится фарша. Значит стоит разводить фарш партиями. Израсходуете весь – хорошо. Останется излишек – так его всегда в дело пустить можно.

Сам процесс «начинения» совсем не сложен. Если у вас есть на мясорубке специальная насадка – так и вовсе хорошо. Если нет, то можно воспользоваться горлышком пластиковой бутылки. Его нужно срезать на сантиметр выше резьбы, сделав при этом на краю зубец – за него удобно фиксировать кишку, чтобы не слетала.

Держа импровизированную воронку резьбой вниз, пропускаем всю кишку внутрь горлышка  и заворачиваем края кишки на горлышковый срез. Если кишка узкая, то завернуть её на край целиком не удастся, но натянуть хотя бы наполовину будет достаточно. Жидкий фарш легко потечет и в узкий просвет.

Взяв рукой небольшую порцию фарша, отправлять его в кишку. Периодически приподнимать, чтобы кишка заполнялась равномерно.
Как только кишка наполнится, завязать верхний конец под горлышком.
Перевязать длинную колбасу в нескольких местах, сформировав колбаски размером  со стандартные сосиски или сардельки.

Колбасок имеет смысл делать сразу много, время приготовления от количества не столь значительно увеличивается.

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить колбаски в кипящую воду. Как только они побелеют, а это произойдет еще до того, как вода вновь закипит, сделать в каждой колбаске пару проколов шилом. При этом каждая колбаска скажет «пуфф» и плюнется порцией фарша, выпуская пар. Если этого не сделать, содержимое колбаски разорвет кишку. Часть фарша попадет в воду, это не страшно, наваристее будет.
Отвариваем колбаски минут 20 от момента закипания и выкладываем на плоскую тарелку чтобы обсохли. Нам ведь еще их жарить. Будут мокрыми – брызгаться начнут

Бульон из-под колбасок будет насыщен и хорош. Нужно снять с него верхний слой с ошметками фарша, и далее можно заправить специями и зеленью, да подать. А можно и суп на нем построить.

В сковороде разогреваем растительное масло. Колбаски разрезаем по перевязочкам. И обжариваем их  в масле со всех сторон, пока они крепко не зарумянятся.

Подаем к колбаскам картофельное пюре и горчицу. Не буду вкус описывать, чтобы никого не травмировать. По-моему и так понятно, что это просто праздник какой-то.


Рукотворные колбаски:

Тутырма – домашняя колбаса по-татарски

Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters