Горячие бараньи колбаски

Основные ингредиенты:

Горячие бараньи колбаски Ну разве может колбаса из магазина сравниться с горячими, блестящими упругими мясными колбасками?! Да ни за что! Так эти колбаски хороши, что стоят они той возни, что вы на них потратите.


Процесс обработки кишок подробно описан на Азу.уз.  И ничего там сложного нет. Потому, если нужно, читаем и беремся за фарш.

Перекрутить пару раз  через мясорубку жирную баранину вместе с луком. На 700-800 гр мяса – 1 луковица. Добавить обильно черного перца, молотых зерен кинзы и растертую зиру.

Для колбасной начинки фарш должен быть жидким, кашеобразным. Иначе нафаршировать кишку без воздушных пустот будет сложно. Для того добавляем в фарш кипяченой воды комнатной температуры, добавляем соль и разводим до состояния жидкой каши.
Трудно рассчитать, сколько понадобится фарша. Значит стоит разводить фарш партиями. Израсходуете весь – хорошо. Останется излишек – так его всегда в дело пустить можно.

Сам процесс «начинения» совсем не сложен. Если у вас есть на мясорубке специальная насадка – так и вовсе хорошо. Если нет, то можно воспользоваться горлышком пластиковой бутылки. Его нужно срезать на сантиметр выше резьбы, сделав при этом на краю зубец – за него удобно фиксировать кишку, чтобы не слетала.

Держа импровизированную воронку резьбой вниз, пропускаем всю кишку внутрь горлышка  и заворачиваем края кишки на горлышковый срез. Если кишка узкая, то завернуть её на край целиком не удастся, но натянуть хотя бы наполовину будет достаточно. Жидкий фарш легко потечет и в узкий просвет.

Взяв рукой небольшую порцию фарша, отправлять его в кишку. Периодически приподнимать, чтобы кишка заполнялась равномерно.
Как только кишка наполнится, завязать верхний конец под горлышком.
Перевязать длинную колбасу в нескольких местах, сформировав колбаски размером  со стандартные сосиски или сардельки.

Колбасок имеет смысл делать сразу много, время приготовления от количества не столь значительно увеличивается.

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить колбаски в кипящую воду. Как только они побелеют, а это произойдет еще до того, как вода вновь закипит, сделать в каждой колбаске пару проколов шилом. При этом каждая колбаска скажет «пуфф» и плюнется порцией фарша, выпуская пар. Если этого не сделать, содержимое колбаски разорвет кишку. Часть фарша попадет в воду, это не страшно, наваристее будет.
Отвариваем колбаски минут 20 от момента закипания и выкладываем на плоскую тарелку чтобы обсохли. Нам ведь еще их жарить. Будут мокрыми – брызгаться начнут

Бульон из-под колбасок будет насыщен и хорош. Нужно снять с него верхний слой с ошметками фарша, и далее можно заправить специями и зеленью, да подать. А можно и суп на нем построить.

В сковороде разогреваем растительное масло. Колбаски разрезаем по перевязочкам. И обжариваем их  в масле со всех сторон, пока они крепко не зарумянятся.

Подаем к колбаскам картофельное пюре и горчицу. Не буду вкус описывать, чтобы никого не травмировать. По-моему и так понятно, что это просто праздник какой-то.


Рукотворные колбаски:

Тутырма – домашняя колбаса по-татарски

Домашняя колбаса по-татарски. Баранья печень, куриные сердечки и просто баранина

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Ремесла, искусство, традиции

Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!
Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters