Отварные бараньи ножки

Основные ингредиенты:

Отварные бараньи ножки Когда бы не попала на ближайший к дому базар, неизменно в рядах, где продают сомсу застаю одну и ту же картину. Скромная узбекская тетушка с большим эмалированным тазом, в котором целая гора темных отварных бараньих ножек,  припорошенных жгучим красным перцем. Думаете отходы? А вот и нет! Такие ножки деликатес и лакомство. Они мягки, хрустящи, с ярким вкусом баранины. И полезны знатно – чистый коллаген.

Готовятся проще простого. Отвариваются и всё тут.
Зачищенные и обработанные ножки с копытцами плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять незначительное количество пены.  О подготовке ножки на Азу.уз. Добавить коренья(петрушку, сельдерей, морковь, лук),  специи: зира, кинза черный перец горошком, можно еще и тмин. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, ветку сельдерея и петрушки.
Уменьшить мощность до самого минимума и варить 3-4 часа.
Извлечь ножки , присолить их горячими и посыпать красным жгучим перцем.
Бульон также посолить,  добавить черного свежесмолотого перца. Подавать в касах. Посыпать мелко порезанной зеленью. ножки подаются отдельно и с удовольствием и хрустом съедаются.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Врача спрашивает знакомый:
- Интересно, почему ты у каждого пациента спрашиваешь, что он ел на завтрак?
- По их меню я определяю их платежеспособность.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рис по-боливийски
Рис по-боливийски

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters