Отварные бараньи ножки

Основные ингредиенты:

Отварные бараньи ножки Когда бы не попала на ближайший к дому базар, неизменно в рядах, где продают сомсу застаю одну и ту же картину. Скромная узбекская тетушка с большим эмалированным тазом, в котором целая гора темных отварных бараньих ножек,  припорошенных жгучим красным перцем. Думаете отходы? А вот и нет! Такие ножки деликатес и лакомство. Они мягки, хрустящи, с ярким вкусом баранины. И полезны знатно – чистый коллаген.

Готовятся проще простого. Отвариваются и всё тут.
Зачищенные и обработанные ножки с копытцами плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять незначительное количество пены.  О подготовке ножки на Азу.уз. Добавить коренья(петрушку, сельдерей, морковь, лук),  специи: зира, кинза черный перец горошком, можно еще и тмин. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, ветку сельдерея и петрушки.
Уменьшить мощность до самого минимума и варить 3-4 часа.
Извлечь ножки , присолить их горячими и посыпать красным жгучим перцем.
Бульон также посолить,  добавить черного свежесмолотого перца. Подавать в касах. Посыпать мелко порезанной зеленью. ножки подаются отдельно и с удовольствием и хрустом съедаются.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова
Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters