Отварные бараньи ножки

Основные ингредиенты:

Отварные бараньи ножки Когда бы не попала на ближайший к дому базар, неизменно в рядах, где продают сомсу застаю одну и ту же картину. Скромная узбекская тетушка с большим эмалированным тазом, в котором целая гора темных отварных бараньих ножек,  припорошенных жгучим красным перцем. Думаете отходы? А вот и нет! Такие ножки деликатес и лакомство. Они мягки, хрустящи, с ярким вкусом баранины. И полезны знатно – чистый коллаген.

Готовятся проще простого. Отвариваются и всё тут.
Зачищенные и обработанные ножки с копытцами плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять незначительное количество пены.  О подготовке ножки на Азу.уз. Добавить коренья(петрушку, сельдерей, морковь, лук),  специи: зира, кинза черный перец горошком, можно еще и тмин. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, ветку сельдерея и петрушки.
Уменьшить мощность до самого минимума и варить 3-4 часа.
Извлечь ножки , присолить их горячими и посыпать красным жгучим перцем.
Бульон также посолить,  добавить черного свежесмолотого перца. Подавать в касах. Посыпать мелко порезанной зеленью. ножки подаются отдельно и с удовольствием и хрустом съедаются.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters