Отварные бараньи ножки

Основные ингредиенты:

Отварные бараньи ножки Когда бы не попала на ближайший к дому базар, неизменно в рядах, где продают сомсу застаю одну и ту же картину. Скромная узбекская тетушка с большим эмалированным тазом, в котором целая гора темных отварных бараньих ножек,  припорошенных жгучим красным перцем. Думаете отходы? А вот и нет! Такие ножки деликатес и лакомство. Они мягки, хрустящи, с ярким вкусом баранины. И полезны знатно – чистый коллаген.

Готовятся проще простого. Отвариваются и всё тут.
Зачищенные и обработанные ножки с копытцами плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять незначительное количество пены.  О подготовке ножки на Азу.уз. Добавить коренья(петрушку, сельдерей, морковь, лук),  специи: зира, кинза черный перец горошком, можно еще и тмин. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, ветку сельдерея и петрушки.
Уменьшить мощность до самого минимума и варить 3-4 часа.
Извлечь ножки , присолить их горячими и посыпать красным жгучим перцем.
Бульон также посолить,  добавить черного свежесмолотого перца. Подавать в касах. Посыпать мелко порезанной зеленью. ножки подаются отдельно и с удовольствием и хрустом съедаются.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Решил москвич отведать узбекской кухни. Зашел в ресторан. В меню помимо всего прочего "барашек жареный" и "барашек жареный по-узбекски". Второй в два раза дороже первого. Подзывает официанта:
- Что такое барашек жареный по-узбекски?
Официант, лениво ковыряясь зубочисткой во рту:
- В тюбетейке.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские ножи. Уходящая эпоха
Андижанские ножи. Уходящая эпоха

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Бир киши балиш
Бир киши балиш

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters