Бараний язык отварной – Яхна тил

Основные ингредиенты:

Бараний язык отварной – Яхна тил Замечательная узбекская закуска – отварной язык барашки.
Барашка большой – язык маленький. Получается, что лакомство. Однако есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить поштучно «сколько хошь».

Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут.

Дома языки промоете, жесткой губочкой потрете. Холодной водой зальете, доведете до кипения. Снимете пену. Убавьте мощность плиты до очень малого. Если собираетесь бульон использовать, сразу добавьте коренья (сельдерей, петрушка, морковь, лук) и перец горошком. В Узбекистане такой бульон пользуют.
Собственно для языка через полчаса стоит добавить ветку райхона(базилика), джамбула, сельдерея, лавровый лист.
Через час варки извлечь язычки шумовкой на тарелку, полить холодной водой, после чего легко снимется светлая пупырчатая жесткая шкурка.
Язык нарезать тонкими ломтями, присолить. К язычкам хорошо идет острый ачик(узбекский аналог аджики) и горчица.

Стоит заметить, что язык обычно продается с большой подъязычной частью. Эта часть в нарезанном виде особо красиво не выглядит – неровная она. Но зато не менее вкусна. Поэтому стоит отварной язык разрезать на две части. Собственно язык нарезать ломтями, а отварную подъязычную часть использовать для приготовления других блюд.
Отварной цельный язычок с линией разреза есть на сайте. Так что если кому нужны разъяснения, лучше там посмотрите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters