Бараний язык отварной – Яхна тил

Основные ингредиенты:

Бараний язык отварной – Яхна тил Замечательная узбекская закуска – отварной язык барашки.
Барашка большой – язык маленький. Получается, что лакомство. Однако есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить поштучно «сколько хошь».

Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут.

Дома языки промоете, жесткой губочкой потрете. Холодной водой зальете, доведете до кипения. Снимете пену. Убавьте мощность плиты до очень малого. Если собираетесь бульон использовать, сразу добавьте коренья (сельдерей, петрушка, морковь, лук) и перец горошком. В Узбекистане такой бульон пользуют.
Собственно для языка через полчаса стоит добавить ветку райхона(базилика), джамбула, сельдерея, лавровый лист.
Через час варки извлечь язычки шумовкой на тарелку, полить холодной водой, после чего легко снимется светлая пупырчатая жесткая шкурка.
Язык нарезать тонкими ломтями, присолить. К язычкам хорошо идет острый ачик(узбекский аналог аджики) и горчица.

Стоит заметить, что язык обычно продается с большой подъязычной частью. Эта часть в нарезанном виде особо красиво не выглядит – неровная она. Но зато не менее вкусна. Поэтому стоит отварной язык разрезать на две части. Собственно язык нарезать ломтями, а отварную подъязычную часть использовать для приготовления других блюд.
Отварной цельный язычок с линией разреза есть на сайте. Так что если кому нужны разъяснения, лучше там посмотрите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дулма шурпа на учаге
Дулма шурпа на учаге

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters