Жареные ястыки судака с лимоном

Основные ингредиенты:

Жареные ястыки судака с лимоном Ястык – это тонкий мешочек, наполненный икрой рыбы. Ястыков в рыбе, как водится два. Одни из наивкуснейших ястыков – судачьи.
Сама икра у судака мелкая, очищать икру судака от пленок для засолки дело трудоемкое. Так что если возиться с ней не хочется, стоит вспомнить, что жареный ястык – вкуснейшая штука. А уж если еще и лимончиком сбрызнуть…

К примеру, вы покупаете судака. Если вы подозреваете в нем икру, то не стоит доверять потрошение рыбы специалистам на базаре. В рыбе могут оказаться какие-нибудь инвазии, и если при извлечении ястыков на базаре вам их повредят, чистыми они уже не будут.
Потому, вскрыв рыбье брюшко(у судака именно с этого нужно начинать процесс разделки), в первую очередь отделяем ястыки. Они прикреплены к брюшной полости в нижней части живота рыбы соединительной тканью. Эту ткань нужно подрезать ножницами, осторожно отодвинув основания ястыков. Тогда мешочки останутся целыми и неповрежденными.
Теперь собственно приготовление.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить ястыки до золотистой корочки с обоих сторон. Мощность плиты –умеренная. (ниже максимума).
Ястыки побелеют и зарумянятся, однако внутри вся толстая масса икры не прожарится. Поэтому стоит уменьшить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и потомить ястыки еще минут десять-пятнадцать.

Ястыки нарезать дольками, полить свежевыжатым лимонным соком, украсить кружками лимона и зеленью. Весь рецепт-то!

Еще композиции с икрой:
Икра судака. Засолка. Галаган, тузлук, ястык
Свежая икра сазана жареная с яйцами
Икорные палочки к пиву

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters