Жареные ястыки судака с лимоном

Основные ингредиенты:

Жареные ястыки судака с лимоном Ястык – это тонкий мешочек, наполненный икрой рыбы. Ястыков в рыбе, как водится два. Одни из наивкуснейших ястыков – судачьи.
Сама икра у судака мелкая, очищать икру судака от пленок для засолки дело трудоемкое. Так что если возиться с ней не хочется, стоит вспомнить, что жареный ястык – вкуснейшая штука. А уж если еще и лимончиком сбрызнуть…

К примеру, вы покупаете судака. Если вы подозреваете в нем икру, то не стоит доверять потрошение рыбы специалистам на базаре. В рыбе могут оказаться какие-нибудь инвазии, и если при извлечении ястыков на базаре вам их повредят, чистыми они уже не будут.
Потому, вскрыв рыбье брюшко(у судака именно с этого нужно начинать процесс разделки), в первую очередь отделяем ястыки. Они прикреплены к брюшной полости в нижней части живота рыбы соединительной тканью. Эту ткань нужно подрезать ножницами, осторожно отодвинув основания ястыков. Тогда мешочки останутся целыми и неповрежденными.
Теперь собственно приготовление.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить ястыки до золотистой корочки с обоих сторон. Мощность плиты –умеренная. (ниже максимума).
Ястыки побелеют и зарумянятся, однако внутри вся толстая масса икры не прожарится. Поэтому стоит уменьшить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и потомить ястыки еще минут десять-пятнадцать.

Ястыки нарезать дольками, полить свежевыжатым лимонным соком, украсить кружками лимона и зеленью. Весь рецепт-то!

Еще композиции с икрой:
Икра судака. Засолка. Галаган, тузлук, ястык
Свежая икра сазана жареная с яйцами
Икорные палочки к пиву

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters