Рисовый салат с отварной рыбой.

Рисовый салат с отварной рыбой. На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?
Анекдот.

У меня остался отварной рис со вчерашнего ужина. Гарниром он был. Так просто был, отварной и присоленный. Потому что во время ужина соусом поливался. А теперь еще и образовался рыбий хребет и голова. То, что рыбный бульон сварить нужно непременно, это понятно. Так с того хребта и головы мяса снять большую чашку получится.
У меня ничего не пропало, еще и прибыло. Салат рыбный вышел.

Голова и хребет рыбьи холодной водой залиты. До кипения доведены. Пена снята. Лавровый лист, перец черный горошком введены. Далее томление на малом огне минут сорок. Голова-хребет извлечены на плоскую тарелку, остужены и разобраны. В одну сторону кости, в другую - мясо.

Отварная рыба кусочками и отварной рис взяты примерно в равных объемах. Пара отварных морковок нарезана кубиками, банка консервированной кукурузы вскрыта.

Все перемешано в чашке, сдобрено не жадно черным молотым перцем. Соли добавлено, попробовано. Перемешано.
Далее майонезом заправить домашним, рукотворным. И замечательный салат вышел.
А то бы рис засох, голову рыбью выкинула бы. А так хорошее дополнение к ужину получилось.

Другие рисовые салаты:
Салат с рисом и крабовыми палочками
Салат с рисом, помидорами и огурцами
Салат со шпротами, совково-майонезный, праздничный
Рисовые шарики с крабовыми палочками в сырной шубке 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters