Хе из требухи
Основные ингредиенты:

Готовить хе можно из говяжьей или бараньей требухи. О том, как требуху обработать уж описано на Азу.уз
Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук ,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…
Хе:
Хе из филе рыбы
Хе из мелкой рыбы
Хе из бараньих легких
Хе из говяжьих легких
Хе из куриных сердечек