Перловка в горшочке

Основные ингредиенты:

Перловка в горшочке Если вы часто готовите мясо в глиняных горшочках, то это описание как раз в тему. Я вновь о приготовлении гарнира в духовке, на пару с мясным блюдом. Время перловки.

Стакан перловки тщательно промыть.
Выложить в глиняный горшок объемом 750-800.
Теперь залить водой, заполнив весь горшочек. Здесь два варианта – простой питьевой водой комнатной температуры или кипятком. Во втором случае каша получится суше.
Половину чайной ложки соли можно добавить сразу, а можно уже в готовую кашу.
Теперь нужно отправить горшочек в духовку.
Опять-таки есть выбор: холодная духовка или разогретая.
Если вы начнете приготовление с холодной духовки, каша получится более вязкой и густой. С горячей – более сухой и рассыпчатой.
Технологию приготовления в данном случае будет диктовать мясное блюдо, которое будет готовиться в соседнем горшочке.
Духовка разогрета до 220 градусов – от этого момента отсчитываем 50-60 минут и каша готова.
Извлечь горшочек, добавить масло(соли, если это не сделано ранее), осторожно перемешать, закрыть и крышкой, добавить немного кипятка и отправить упревать в остывающую духовку минут на 15-20.

Здесь есть еще один момент. Перловка в духовке так «раскочегаривается», что впоследствии будет вбирать в себя воду, сколько вы ей не дадите.
Поэтому можно смело добавлять кипяченой воды, доводя кашу до нужной густоты под закрытой крышкой. Можно даже вне духовки, так как глиняный горшочек очень долго держит тепло.

Другие каши в горшочках:
Пшеничная каша в горшочке
Рисовый гарнир, приготовленный в горшочке
Гороховая каша в горшочке
Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters