Перловка в горшочке

Основные ингредиенты:

Перловка в горшочке Если вы часто готовите мясо в глиняных горшочках, то это описание как раз в тему. Я вновь о приготовлении гарнира в духовке, на пару с мясным блюдом. Время перловки.

Стакан перловки тщательно промыть.
Выложить в глиняный горшок объемом 750-800.
Теперь залить водой, заполнив весь горшочек. Здесь два варианта – простой питьевой водой комнатной температуры или кипятком. Во втором случае каша получится суше.
Половину чайной ложки соли можно добавить сразу, а можно уже в готовую кашу.
Теперь нужно отправить горшочек в духовку.
Опять-таки есть выбор: холодная духовка или разогретая.
Если вы начнете приготовление с холодной духовки, каша получится более вязкой и густой. С горячей – более сухой и рассыпчатой.
Технологию приготовления в данном случае будет диктовать мясное блюдо, которое будет готовиться в соседнем горшочке.
Духовка разогрета до 220 градусов – от этого момента отсчитываем 50-60 минут и каша готова.
Извлечь горшочек, добавить масло(соли, если это не сделано ранее), осторожно перемешать, закрыть и крышкой, добавить немного кипятка и отправить упревать в остывающую духовку минут на 15-20.

Здесь есть еще один момент. Перловка в духовке так «раскочегаривается», что впоследствии будет вбирать в себя воду, сколько вы ей не дадите.
Поэтому можно смело добавлять кипяченой воды, доводя кашу до нужной густоты под закрытой крышкой. Можно даже вне духовки, так как глиняный горшочек очень долго держит тепло.

Другие каши в горшочках:
Пшеничная каша в горшочке
Рисовый гарнир, приготовленный в горшочке
Гороховая каша в горшочке
Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters