Перловка в горшочке

Основные ингредиенты:

Перловка в горшочке Если вы часто готовите мясо в глиняных горшочках, то это описание как раз в тему. Я вновь о приготовлении гарнира в духовке, на пару с мясным блюдом. Время перловки.

Стакан перловки тщательно промыть.
Выложить в глиняный горшок объемом 750-800.
Теперь залить водой, заполнив весь горшочек. Здесь два варианта – простой питьевой водой комнатной температуры или кипятком. Во втором случае каша получится суше.
Половину чайной ложки соли можно добавить сразу, а можно уже в готовую кашу.
Теперь нужно отправить горшочек в духовку.
Опять-таки есть выбор: холодная духовка или разогретая.
Если вы начнете приготовление с холодной духовки, каша получится более вязкой и густой. С горячей – более сухой и рассыпчатой.
Технологию приготовления в данном случае будет диктовать мясное блюдо, которое будет готовиться в соседнем горшочке.
Духовка разогрета до 220 градусов – от этого момента отсчитываем 50-60 минут и каша готова.
Извлечь горшочек, добавить масло(соли, если это не сделано ранее), осторожно перемешать, закрыть и крышкой, добавить немного кипятка и отправить упревать в остывающую духовку минут на 15-20.

Здесь есть еще один момент. Перловка в духовке так «раскочегаривается», что впоследствии будет вбирать в себя воду, сколько вы ей не дадите.
Поэтому можно смело добавлять кипяченой воды, доводя кашу до нужной густоты под закрытой крышкой. Можно даже вне духовки, так как глиняный горшочек очень долго держит тепло.

Другие каши в горшочках:
Пшеничная каша в горшочке
Рисовый гарнир, приготовленный в горшочке
Гороховая каша в горшочке
Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters