Салат с краснокочанной капустой

Основные ингредиенты:

Салат с краснокочанной капустой У нас в Узбекистане краснокочанная капуста как-то не очень популярна, да и продается на базарах не часто. Все больше в маркетах. Таки я и не покупала.
Впервые попробовала этот фиолетовый салат в Израиле. Вот там он уж везде и всюду, непреложно.

Не буду подробно рассказывать страшную историю о том, как в поисках этой капусты забрела на бедуинский рынок. Сначала удивилась, почему на базаре одни мужчины и так грязно, потом напряглась, заметив что все они странновато на меня смотрят. Потом долго не могла понять что за запах витает в воздухе, а когда увидела, что прилавки вокруг завалены вениками зеленой конопли, испугалась по-настоящему. Спаслась бегством, обрадовалась, увидев родные еврейские лица на окраине базара. Отдышалась и все-таки купила капусту у одного из продавцов.
Так вы что думаете, на этом приключения закончились? Тот продавец на сдачу дал мне фальшивые 10 шеккелей! Все родственники удивлялись, что сколько здесь живут, фальшивую деньгу видят впервые. Ну, правильно, они ж в нормальные магазины за капустой ходят, а я по узбекской привычке - на базар.

В общем, эта фиолетовая капуста полезными веществами и витаминами весомее белокочанной будет. Зато видом ярка и красива, вкусом замечательна.

Если у вас есть хороший майонез – домашний к примеру, до приготовите вы салат  за пять минут. (Рецепт маянеза на всякий случай)

С капусты снять верхние и увядшие листья или части листов.
Нашинковать соломкой как можно тоньше.
Присыпать солью и немного помять («пожмакать»-таки)
Дать постоять пару минут и заправить майонезом.
В общем все.
Замечу, что наша узбекская капуста несколько плотнее и даже грубее израильской. Так что при желании, в соли можно подержать подольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

«Заходит узбекская семья к соседям, им, как положено, чай подают, сомсу.
Надкусил муж сомсу и набросился на жену с упреками:
- Лентяйка, совсем плохая хозяйка! Еще и лгунья!
- Вай! Худжаин, зачем ругаетесь?
- Говорил тебе, спеки сомсу. А ты – купите мяса, купите мяса! Вот, смотри, можно же без мяса приготовить!!»

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters