Салат с краснокочанной капустой

Основные ингредиенты:

Салат с краснокочанной капустой У нас в Узбекистане краснокочанная капуста как-то не очень популярна, да и продается на базарах не часто. Все больше в маркетах. Таки я и не покупала.
Впервые попробовала этот фиолетовый салат в Израиле. Вот там он уж везде и всюду, непреложно.

Не буду подробно рассказывать страшную историю о том, как в поисках этой капусты забрела на бедуинский рынок. Сначала удивилась, почему на базаре одни мужчины и так грязно, потом напряглась, заметив что все они странновато на меня смотрят. Потом долго не могла понять что за запах витает в воздухе, а когда увидела, что прилавки вокруг завалены вениками зеленой конопли, испугалась по-настоящему. Спаслась бегством, обрадовалась, увидев родные еврейские лица на окраине базара. Отдышалась и все-таки купила капусту у одного из продавцов.
Так вы что думаете, на этом приключения закончились? Тот продавец на сдачу дал мне фальшивые 10 шеккелей! Все родственники удивлялись, что сколько здесь живут, фальшивую деньгу видят впервые. Ну, правильно, они ж в нормальные магазины за капустой ходят, а я по узбекской привычке - на базар.

В общем, эта фиолетовая капуста полезными веществами и витаминами весомее белокочанной будет. Зато видом ярка и красива, вкусом замечательна.

Если у вас есть хороший майонез – домашний к примеру, до приготовите вы салат  за пять минут. (Рецепт маянеза на всякий случай)

С капусты снять верхние и увядшие листья или части листов.
Нашинковать соломкой как можно тоньше.
Присыпать солью и немного помять («пожмакать»-таки)
Дать постоять пару минут и заправить майонезом.
В общем все.
Замечу, что наша узбекская капуста несколько плотнее и даже грубее израильской. Так что при желании, в соли можно подержать подольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство. Мечты сбываются...»

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters