Салат с краснокочанной капустой

Основные ингредиенты:

Салат с краснокочанной капустой У нас в Узбекистане краснокочанная капуста как-то не очень популярна, да и продается на базарах не часто. Все больше в маркетах. Таки я и не покупала.
Впервые попробовала этот фиолетовый салат в Израиле. Вот там он уж везде и всюду, непреложно.

Не буду подробно рассказывать страшную историю о том, как в поисках этой капусты забрела на бедуинский рынок. Сначала удивилась, почему на базаре одни мужчины и так грязно, потом напряглась, заметив что все они странновато на меня смотрят. Потом долго не могла понять что за запах витает в воздухе, а когда увидела, что прилавки вокруг завалены вениками зеленой конопли, испугалась по-настоящему. Спаслась бегством, обрадовалась, увидев родные еврейские лица на окраине базара. Отдышалась и все-таки купила капусту у одного из продавцов.
Так вы что думаете, на этом приключения закончились? Тот продавец на сдачу дал мне фальшивые 10 шеккелей! Все родственники удивлялись, что сколько здесь живут, фальшивую деньгу видят впервые. Ну, правильно, они ж в нормальные магазины за капустой ходят, а я по узбекской привычке - на базар.

В общем, эта фиолетовая капуста полезными веществами и витаминами весомее белокочанной будет. Зато видом ярка и красива, вкусом замечательна.

Если у вас есть хороший майонез – домашний к примеру, до приготовите вы салат  за пять минут. (Рецепт маянеза на всякий случай)

С капусты снять верхние и увядшие листья или части листов.
Нашинковать соломкой как можно тоньше.
Присыпать солью и немного помять («пожмакать»-таки)
Дать постоять пару минут и заправить майонезом.
В общем все.
Замечу, что наша узбекская капуста несколько плотнее и даже грубее израильской. Так что при желании, в соли можно подержать подольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters