Салат с краснокочанной капустой

Основные ингредиенты:

Салат с краснокочанной капустой У нас в Узбекистане краснокочанная капуста как-то не очень популярна, да и продается на базарах не часто. Все больше в маркетах. Таки я и не покупала.
Впервые попробовала этот фиолетовый салат в Израиле. Вот там он уж везде и всюду, непреложно.

Не буду подробно рассказывать страшную историю о том, как в поисках этой капусты забрела на бедуинский рынок. Сначала удивилась, почему на базаре одни мужчины и так грязно, потом напряглась, заметив что все они странновато на меня смотрят. Потом долго не могла понять что за запах витает в воздухе, а когда увидела, что прилавки вокруг завалены вениками зеленой конопли, испугалась по-настоящему. Спаслась бегством, обрадовалась, увидев родные еврейские лица на окраине базара. Отдышалась и все-таки купила капусту у одного из продавцов.
Так вы что думаете, на этом приключения закончились? Тот продавец на сдачу дал мне фальшивые 10 шеккелей! Все родственники удивлялись, что сколько здесь живут, фальшивую деньгу видят впервые. Ну, правильно, они ж в нормальные магазины за капустой ходят, а я по узбекской привычке - на базар.

В общем, эта фиолетовая капуста полезными веществами и витаминами весомее белокочанной будет. Зато видом ярка и красива, вкусом замечательна.

Если у вас есть хороший майонез – домашний к примеру, до приготовите вы салат  за пять минут. (Рецепт маянеза на всякий случай)

С капусты снять верхние и увядшие листья или части листов.
Нашинковать соломкой как можно тоньше.
Присыпать солью и немного помять («пожмакать»-таки)
Дать постоять пару минут и заправить майонезом.
В общем все.
Замечу, что наша узбекская капуста несколько плотнее и даже грубее израильской. Так что при желании, в соли можно подержать подольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова
Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жаркоп
Жаркоп

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters