Куриные пупочки, тушеные в сметане

Основные ингредиенты:

Куриные пупочки, тушеные в сметане Вновь они, эти удивительные куриные пупочки, или желудочки, кто как привык их называть.
Вкусны, упруги, сытны. Это не субпродукт – это несомненный деликатес.
И готовить их мы будем в глиняных горшочках. И рядом, в духовку поставим три горшочка с  гарниром (горох, перловка, пшеничная крупа) И выложим потом по ложке гарнира на большую тарелку, рядом ворох мясной соломки, а гарниры соусом сметанным польем. И сразу станет ясно, что жизнь-то налаживается!


Для тех, кто с куриными пупочками-желудочками незнаком, на Азу.уз специально разместила текст о самих пупочках и вытапливании замечательной вкусноты жира с них. Топленый куриный жир и пупочки.  Потому что вопросов случается много.

Итак, снимаем с пупочков жир, вытапливаем его, переливаем в чашку и остужаем для дальнейшего использования.
Пупочки режем соломкой и обжариваем в казане в остатках жира до насыщенно-коричневого цвета.
Укладываем всю массу в горшочек (750 мл). Это с килограмма пупочков.
Сверху выкладываем пару ложек густой сметаны или каймака.
Соль, черный молотый перец, немного растертых в порошок зерен кинзы.
В казан, в котором жарились пупочки вливаем горячей кипяченой воды (около стакана)
Выливаем полученную масляную жидкость в горшочек.
Отправляем в духовку, разогретую до 220-240 градусов на час.

Крупяные гарниры в горшочках сведены в теме Перловка в горшочке.  Если нет желания с гарниром возиться, то и свежие овощи к такому делу замечательно идут.


О куриных пупочках:


Куриные пупочки, тушеные в вешенках
Куриные пупочки в яркой смеси овощей
Салат с куриными пупочками. Майанезный.
Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки жареные. С луком и грибами-вешенками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами
Жареные куриные пупочки с луком и томатами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters