Куриные пупочки, тушеные в сметане

Основные ингредиенты:

Куриные пупочки, тушеные в сметане Вновь они, эти удивительные куриные пупочки, или желудочки, кто как привык их называть.
Вкусны, упруги, сытны. Это не субпродукт – это несомненный деликатес.
И готовить их мы будем в глиняных горшочках. И рядом, в духовку поставим три горшочка с  гарниром (горох, перловка, пшеничная крупа) И выложим потом по ложке гарнира на большую тарелку, рядом ворох мясной соломки, а гарниры соусом сметанным польем. И сразу станет ясно, что жизнь-то налаживается!


Для тех, кто с куриными пупочками-желудочками незнаком, на Азу.уз специально разместила текст о самих пупочках и вытапливании замечательной вкусноты жира с них. Топленый куриный жир и пупочки.  Потому что вопросов случается много.

Итак, снимаем с пупочков жир, вытапливаем его, переливаем в чашку и остужаем для дальнейшего использования.
Пупочки режем соломкой и обжариваем в казане в остатках жира до насыщенно-коричневого цвета.
Укладываем всю массу в горшочек (750 мл). Это с килограмма пупочков.
Сверху выкладываем пару ложек густой сметаны или каймака.
Соль, черный молотый перец, немного растертых в порошок зерен кинзы.
В казан, в котором жарились пупочки вливаем горячей кипяченой воды (около стакана)
Выливаем полученную масляную жидкость в горшочек.
Отправляем в духовку, разогретую до 220-240 градусов на час.

Крупяные гарниры в горшочках сведены в теме Перловка в горшочке.  Если нет желания с гарниром возиться, то и свежие овощи к такому делу замечательно идут.


О куриных пупочках:


Куриные пупочки, тушеные в вешенках
Куриные пупочки в яркой смеси овощей
Салат с куриными пупочками. Майанезный.
Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки жареные. С луком и грибами-вешенками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами
Жареные куриные пупочки с луком и томатами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Врача спрашивает знакомый:
- Интересно, почему ты у каждого пациента спрашиваешь, что он ел на завтрак?
- По их меню я определяю их платежеспособность.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные болгарские перцы
Жареные болгарские перцы

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters