Куриные пупочки, тушеные в сметане

Основные ингредиенты:

Куриные пупочки, тушеные в сметане Вновь они, эти удивительные куриные пупочки, или желудочки, кто как привык их называть.
Вкусны, упруги, сытны. Это не субпродукт – это несомненный деликатес.
И готовить их мы будем в глиняных горшочках. И рядом, в духовку поставим три горшочка с  гарниром (горох, перловка, пшеничная крупа) И выложим потом по ложке гарнира на большую тарелку, рядом ворох мясной соломки, а гарниры соусом сметанным польем. И сразу станет ясно, что жизнь-то налаживается!


Для тех, кто с куриными пупочками-желудочками незнаком, на Азу.уз специально разместила текст о самих пупочках и вытапливании замечательной вкусноты жира с них. Топленый куриный жир и пупочки.  Потому что вопросов случается много.

Итак, снимаем с пупочков жир, вытапливаем его, переливаем в чашку и остужаем для дальнейшего использования.
Пупочки режем соломкой и обжариваем в казане в остатках жира до насыщенно-коричневого цвета.
Укладываем всю массу в горшочек (750 мл). Это с килограмма пупочков.
Сверху выкладываем пару ложек густой сметаны или каймака.
Соль, черный молотый перец, немного растертых в порошок зерен кинзы.
В казан, в котором жарились пупочки вливаем горячей кипяченой воды (около стакана)
Выливаем полученную масляную жидкость в горшочек.
Отправляем в духовку, разогретую до 220-240 градусов на час.

Крупяные гарниры в горшочках сведены в теме Перловка в горшочке.  Если нет желания с гарниром возиться, то и свежие овощи к такому делу замечательно идут.


О куриных пупочках:


Куриные пупочки, тушеные в вешенках
Куриные пупочки в яркой смеси овощей
Салат с куриными пупочками. Майанезный.
Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки жареные. С луком и грибами-вешенками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами
Жареные куриные пупочки с луком и томатами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters