Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски После публикации  об израильском салате из краснокочанной капусты получила целую коллекцию идей для салатов. Мой поклон друзьям, поделившихся своим опытом.
В первую очередь взялась за то, что близко и знакомо – за корейский способ заправки салатов «ча». Спасибо salty_ddog за подсказку. Итак, в Ташкенте краснокочанная капуста лист имеет плотный и толстый. Чем ближе к кочерыжке, сами понимаете, тем грубее и толще лист. Вот такая часть капусты у меня к  тому времени оставалась. На фотографии видны треугольные куски – срезы толстых листов.
Капусту нашинковала соломкой. Приблизительно полкилограмма. Перемешала с половиной чайной ложки крупной соли, помяла («пожамкала» точнее). Дала постоять минут 15, отжала капусту и переложила в чашку для заправки салата. Капуста под солью становится мягкой и активно дает сок.

Нашинковала одну луковицу тонкими полукольцами, перемешала с капустой. Добавила неполную столовую ложку сахара.
Приготовила смесь из красного жгучего молотого перца, паприки, растертых зерен кинзы. раздавила плоскостью ножа зубчик чеснока и мелко порезала его.
В сковороде разогрела масло. Сняла сковороду с огня, всыпала в нее специи и чеснок, встряхнула, размешав, и вылила кипящую смесь в чашку с капустой и луком.

Добавила чайную ложку уксусной эссенции, перемешала. Ввела нарезанный перьями зеленый лук. Отправила салат в холодильник на полдня – настояться.
Замечательная получилась бело-розово-зеленая хрустящая комбинация.

  Израильский салат из краснокочанной капусты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters