Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски После публикации  об израильском салате из краснокочанной капусты получила целую коллекцию идей для салатов. Мой поклон друзьям, поделившихся своим опытом.
В первую очередь взялась за то, что близко и знакомо – за корейский способ заправки салатов «ча». Спасибо salty_ddog за подсказку. Итак, в Ташкенте краснокочанная капуста лист имеет плотный и толстый. Чем ближе к кочерыжке, сами понимаете, тем грубее и толще лист. Вот такая часть капусты у меня к  тому времени оставалась. На фотографии видны треугольные куски – срезы толстых листов.
Капусту нашинковала соломкой. Приблизительно полкилограмма. Перемешала с половиной чайной ложки крупной соли, помяла («пожамкала» точнее). Дала постоять минут 15, отжала капусту и переложила в чашку для заправки салата. Капуста под солью становится мягкой и активно дает сок.

Нашинковала одну луковицу тонкими полукольцами, перемешала с капустой. Добавила неполную столовую ложку сахара.
Приготовила смесь из красного жгучего молотого перца, паприки, растертых зерен кинзы. раздавила плоскостью ножа зубчик чеснока и мелко порезала его.
В сковороде разогрела масло. Сняла сковороду с огня, всыпала в нее специи и чеснок, встряхнула, размешав, и вылила кипящую смесь в чашку с капустой и луком.

Добавила чайную ложку уксусной эссенции, перемешала. Ввела нарезанный перьями зеленый лук. Отправила салат в холодильник на полдня – настояться.
Замечательная получилась бело-розово-зеленая хрустящая комбинация.

  Израильский салат из краснокочанной капусты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters