Салат с куриными пупочками и огурцами

Салат с куриными пупочками и огурцами Куриные пупочки, они же желудки- для салатов компонент удивительный. Упругие, хрусткие, вкусом приятные. Главное обыграть их и оттенить выгодным образом. Обыгрывать будем луком репчатым, морковью, огурцами и луком зеленым.


Куриные желудки порезать соломкой.
Лук репчатый – полукольцами. Морковь – длинной соломкой, как на плов.
Зеленый лук – перьями. Плотные белые части у основания еще и разрезать вдоль.
Огурец нарезать длинной соломкой, дать постоять, слить сок. Сок можно выпить.

В казане разогреть растительное масло, обжарить соломку из желудочков до коричневого цвета и осветления масла.
Ввести лук. Обжаривать вместе с пупочками до светло-желтого цвета.
Добавить морковь и перемешивая, жарить до смягчения морковной соломки, потемнения и уменьшения в размерах.

В процессе будет выделяться то луковый сок, то морковный, таким образом пупочки некоторое время в оных соках будут тушиться.

Массу в казане остудить.

Добавить лук зеленый, соль, черный перец, растертые зерна кинзы, сок с четверти лимона и перемешать.

Дать постоять в холодильнике с полчаса. Подружиться.

Возможно раздельное приготовление пупочков и луково-морковной части. Равно замечательно. Добрый салат. Яркий, хрусткий, сытный.



Варианты:

  Салат с куриными пупочками и яйцами

  Салат с куриными пупочками. Майанезный.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Ургутские ювелирные украшения
Ургутские ювелирные украшения

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters