Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами Третий салат в краснокочанной коллекции прошел апробацию. И вновь стал результатом обсуждения израильского салата. Прозвучало несколько советов :  ввести морковь, выдерживать капусту в соли, майонез заменить на заправку из масла и лимонного сока. От себя добавлю огурец, нарезанный соломкой.

Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, на полкилограмма капусты добавить половину чайной ложки крупной соли. Капусту помять и подержать в соли минут пятнадцать. После чего она «опадет», станет мягкой, но останется при том хрустящей.

Ту же процедуру проделать с парой некрупных морковок – с них еще и отжать сок.

Огурец порезать тонкой длинной соломкой, слить сок.

Перемешать капусту, морковь, огурцы. Добавить растертые в порошок зерна зиры, красный жгучий перец. Растительное масло и свежее выжатый лимонный сок. Перемешать и дать постоять в холодильнике пару часов.

Получается свежо, красиво и хрустящее.

Салаты с краснокочанной капустой:
  Израильский салат из краснокочанной капусты 

Краснокочанная капуста по-корейски


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters