Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами Третий салат в краснокочанной коллекции прошел апробацию. И вновь стал результатом обсуждения израильского салата. Прозвучало несколько советов :  ввести морковь, выдерживать капусту в соли, майонез заменить на заправку из масла и лимонного сока. От себя добавлю огурец, нарезанный соломкой.

Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, на полкилограмма капусты добавить половину чайной ложки крупной соли. Капусту помять и подержать в соли минут пятнадцать. После чего она «опадет», станет мягкой, но останется при том хрустящей.

Ту же процедуру проделать с парой некрупных морковок – с них еще и отжать сок.

Огурец порезать тонкой длинной соломкой, слить сок.

Перемешать капусту, морковь, огурцы. Добавить растертые в порошок зерна зиры, красный жгучий перец. Растительное масло и свежее выжатый лимонный сок. Перемешать и дать постоять в холодильнике пару часов.

Получается свежо, красиво и хрустящее.

Салаты с краснокочанной капустой:
  Израильский салат из краснокочанной капусты 

Краснокочанная капуста по-корейски


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Арпа машхурда
Арпа машхурда

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters