Запеченные куриные шеи

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные шеи Эти сочные зажаристые куски и ко вторым-то блюдам отнести не могу. Это как раки вареные. На вид страшненькие, а вкусно. Хорошо степенно под долгий дружеский разговор «поразбирать». Так и здесь не еда – а процедурное лакомство получается.


Младшая куриные шеи не любит. Не любила вернее. Да в общем то и запекала не для неё. Ей было приготовлено отдельно. Приготовив шеи с раннего утра, отправилась на работу, оставив чашку зажаристых кусочков в холодильнике. Младшая, вернувшись из школы, вытащила именно эту чашку и знатно ополовинила её содержимое.
Глазам не поверила.
- Тебе действительно понравилось?
- Да, очень вкусно, было бы еще больше такого мяса и меньше косточек!
- Просто ты никогда шеи не любила, а тут вдруг…
- А вы мне вот такие никогда не давали – ответила младшая
- Ну да, хитрые родители самое вкусное съедали сами…

Итак, как же это приготовить:

С куриных шей снять шкурку трубочкой. Сложить в пакет и убрать в морозильник, приклеив стикер с надписью «куриная кожа-шеи» Эти шкурки можно фаршировать и запекать замечательно. В конце текста ссылки приведу на эти рецепты.

Шеи без шкурки разрезать на две-три части, в зависимости от размера. Это удобно делать кухонными ножницами или секатором. Можно и  ножом подрезать под суставами  руками разламывать на части. Главное – не получить костных обломков.

Куски шей сложить в чашку. Добавить соль, красный жгучий перец, растертых зерен кинзы. Влить кислое молоко(катык, мацони), перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на полдня.

По истечении срока слить излишки маринада. В форму с низкими бортиками или на протвинь выложить куски в один ряд и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как только шеи примут насыщенный поджаристый цвет, то уже и готово.

Мясо на шеях получается мягким, нежным, прекрасно снимается с позвонков. Вкусом сильно отличается от привычного куриного белого мяса. Есть безусловно руками. Ну как тех раков. Лакомство…

Еще о приготовлении куриных шей:

Куриный бульон с перчёными куриными шеями
  Тушеные куриные шеи
  Куриные шеи, тушеные по-татарски в горшочке
Суп с клецками(чумар) из куриных шеек

Что приготовить из кожи с куриных шей:

  Куриные шеи фаршированные
  Хелзль (фаршированная шейка)
  Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой
  Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом
  Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

- Официант, можно мне тарелочку фасолевого супа?!
- Я Вам что, врач?! Откуда я знаю, можно Вам фасолевый суп или нельзя?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters