Куриный бульон с перчёными куриными шеями

Куриный бульон с перчёными куриными шеями С килограмма совершенно недорогих куриных шей можно приготовить полноценный обед. Шеи можно использовать как со шкуркой, так и без неё. В моем случае  шеи были очень мелкие, поэтому шкурку снимать не стала.

Еще нам понадобится зелень, мелкая лапша, немного сметаны, красный и черный перцы, лавровый лист и соль.
Задача первая –приготовить прозрачный янтарный куриный бульон. Из куриных шей он получается особенно насыщенным и вкусным.
Часто готовлю бульон  их куриных шей, после чего перебираю их, сняв мясо, возвращаю кусочки в бульон.  Иногда сами шеи подаю отдельно. Но! Отварные шеи вид имеют совершенно непривлекательный, да и вкусом не ярки, поэтому им стоит и вкуса, и вида добавить.

Шеи  в кастрюле заливаем хорошей отстоянной водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем мощность конфорки до самого что ни наесть минимума. В идеале хорошо бы, чтобы бульон в кастрюле не кипел даже под закрытой крышкой. С открытой крышкой и выкипает много, да и вкус бульона несколько хуже.

Варим шеи около двух часов, после чего извлекаем их шумовкой на тарелку. Сливаем  с тарелки бульон.
Отварные шеи солим, обмазываем сметаной, выкладываем на сковороду или форму для выпечки. Сверху присыпаем красным жгучим молотым перцем.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только шеи зарумянятся золотисто-коричневым цветом, так и готово.
В бульон добавляем лавровый лист, соль, доводим до легкого кипения и отвариваем 2-3 минуты тонкую домашнюю лапшу. В самом конце добавляем черный свежепомолотый перец.
Подаем вместе бульон с лапшой, присыпанный резаной зеленью (луком, укропом) и тарелку с поджаристыми острыми куриными шеями.
Мясо с них отделяется прекрасно, вкусом сочно и остро. Да и внешний вид, супротив шей вареных, радует.


Домашняя лапша

Рецепты с куриными шеями:

Запеченные куриные шеи
Тушеные куриные шеи
Куриные шеи, тушеные по-татарски в горшочке
Суп с клецками(чумар) из куриных шеек

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Резьба по дереву. Карагач
Резьба по дереву. Карагач

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховая каша в горшочке
Гороховая каша в горшочке

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters