Баурсак

Основные ингредиенты:

Баурсак Катится  колобок по дороге, а навстречу ему катит толпа баурсаков. «Блин, опять на татар нарвался!» - выругался Колобок. (анекдот)
Боурсак – небольшие, обжаренные во фритюре кусочки теста. Чаще всего их подают к чаю, в этом случае  их стоит посыпать сахарной пудрой. Хороши боурсаки и к бульону, здесь, безусловно сахарная пудра не к месту.
Какое тесто? Разное. Праздничные боурсаки делают из дрожжевого теста. В большинстве случаев  - из теста, замешанного на яйцах, топленом масле и молочных продуктах.
А можно сделать и из «бедного» теста. Замешанного только лишь из кислого молока и муки.












Описание теста :

  Пресное тесто на кислом молоке

Ранее из него мы жарили простые лепешки, которые оказывается во многих регионах величают «пышками».

  Жареные домашние лепешки.

Тесто заместить эластичное, не крутое.
Отрывать от теста куски, скатывать их в жгуты диаметром 1.5-2 см
Каждый жгут нарезать на кусочки, формой близкие к кубу.
Кусочки перекладывать на доску, слегка прокатывая их в руках, придавая округлую форму.
Разогреть в сковороде(кастрюле, казане, фритюрнице) растительное масло.
Приготовить дуршлаг для перекладывания готовых боурсаков. Это чтобы стекало масло.
Обжаривать боурсаки партиями, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Подают их теплыми или уже остывшими.
Если боурсак подается в качестве перекуса, их хорошо дополнить свежим молоком, катыком или сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?..
- Вместе посмеялись.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Ремесла, искусство, традиции

Резьба по дереву. Карагач
Резьба по дереву. Карагач

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters