Баурсак

Основные ингредиенты:

Баурсак Катится  колобок по дороге, а навстречу ему катит толпа баурсаков. «Блин, опять на татар нарвался!» - выругался Колобок. (анекдот)
Боурсак – небольшие, обжаренные во фритюре кусочки теста. Чаще всего их подают к чаю, в этом случае  их стоит посыпать сахарной пудрой. Хороши боурсаки и к бульону, здесь, безусловно сахарная пудра не к месту.
Какое тесто? Разное. Праздничные боурсаки делают из дрожжевого теста. В большинстве случаев  - из теста, замешанного на яйцах, топленом масле и молочных продуктах.
А можно сделать и из «бедного» теста. Замешанного только лишь из кислого молока и муки.












Описание теста :

  Пресное тесто на кислом молоке

Ранее из него мы жарили простые лепешки, которые оказывается во многих регионах величают «пышками».

  Жареные домашние лепешки.

Тесто заместить эластичное, не крутое.
Отрывать от теста куски, скатывать их в жгуты диаметром 1.5-2 см
Каждый жгут нарезать на кусочки, формой близкие к кубу.
Кусочки перекладывать на доску, слегка прокатывая их в руках, придавая округлую форму.
Разогреть в сковороде(кастрюле, казане, фритюрнице) растительное масло.
Приготовить дуршлаг для перекладывания готовых боурсаков. Это чтобы стекало масло.
Обжаривать боурсаки партиями, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Подают их теплыми или уже остывшими.
Если боурсак подается в качестве перекуса, их хорошо дополнить свежим молоком, катыком или сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с горохом и тестом
Суп с горохом и тестом

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters