Баурсак
Основные ингредиенты:

Боурсак – небольшие, обжаренные во фритюре кусочки теста. Чаще всего их подают к чаю, в этом случае их стоит посыпать сахарной пудрой. Хороши боурсаки и к бульону, здесь, безусловно сахарная пудра не к месту.
Какое тесто? Разное. Праздничные боурсаки делают из дрожжевого теста. В большинстве случаев - из теста, замешанного на яйцах, топленом масле и молочных продуктах.
А можно сделать и из «бедного» теста. Замешанного только лишь из кислого молока и муки.
Описание теста :

Ранее из него мы жарили простые лепешки, которые оказывается во многих регионах величают «пышками».

Тесто заместить эластичное, не крутое.
Отрывать от теста куски, скатывать их в жгуты диаметром 1.5-2 см
Каждый жгут нарезать на кусочки, формой близкие к кубу.
Кусочки перекладывать на доску, слегка прокатывая их в руках, придавая округлую форму.
Разогреть в сковороде(кастрюле, казане, фритюрнице) растительное масло.
Приготовить дуршлаг для перекладывания готовых боурсаков. Это чтобы стекало масло.
Обжаривать боурсаки партиями, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Подают их теплыми или уже остывшими.
Если боурсак подается в качестве перекуса, их хорошо дополнить свежим молоком, катыком или сметаной.