Гречневая каша в горшочках

Основные ингредиенты:

Гречневая каша в горшочках Задумано было около килограмма мяса приготовить в горшочке.
Горшочек маленький, духовка большая. Чего же жар попусту гонять?  Крупы, крупы по горшочкам разложить! Это ж прорва комбинированного гарнира получится.
На фотографии приготовленные в горшочках гороховая, пшенная и гречневая каши. Речь пойдет о гречневой. Ибо о ней ранее не писано было. Что было описано, в конце текста приведу.

Горшочки объемом 750 мл.



Промыла стакан гречневой крупы, две трети стакана пшенной(с особым старанием, чтобы не было привкуса) и стакан обычного гороха. Разложила по горшочкам.
Добавила в каждый по столовой ложке каймака(густой сметаны), менее чайной ложки соли.
Вскипятила в чайнике воду. Залила кипяток в каждый горшочек на сантиметр не доходя края. Закрыла крышками и отправила в разогретую до 200 градусов духовку, где уже томился горшочек с мясом.

Вот и весь рецепт. А дальше скажи «Вари горшочек!» и забудь на час.
Извлечь горшочки рукавичками ватными. В каждый по кусочку сливочного масла, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Трудозатрат никаких, токмо энергозатраты. Зато три гарнира сразу. Комбинируй сколько нравится.

Коллекция гарниров в горшочках:

Перловая крупа    
Рис                        
Пшенная крупа    
Горох                    
Пшеничная крупа

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters