Гречневая каша в горшочках

Основные ингредиенты:

Гречневая каша в горшочках Задумано было около килограмма мяса приготовить в горшочке.
Горшочек маленький, духовка большая. Чего же жар попусту гонять?  Крупы, крупы по горшочкам разложить! Это ж прорва комбинированного гарнира получится.
На фотографии приготовленные в горшочках гороховая, пшенная и гречневая каши. Речь пойдет о гречневой. Ибо о ней ранее не писано было. Что было описано, в конце текста приведу.

Горшочки объемом 750 мл.



Промыла стакан гречневой крупы, две трети стакана пшенной(с особым старанием, чтобы не было привкуса) и стакан обычного гороха. Разложила по горшочкам.
Добавила в каждый по столовой ложке каймака(густой сметаны), менее чайной ложки соли.
Вскипятила в чайнике воду. Залила кипяток в каждый горшочек на сантиметр не доходя края. Закрыла крышками и отправила в разогретую до 200 градусов духовку, где уже томился горшочек с мясом.

Вот и весь рецепт. А дальше скажи «Вари горшочек!» и забудь на час.
Извлечь горшочки рукавичками ватными. В каждый по кусочку сливочного масла, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Трудозатрат никаких, токмо энергозатраты. Зато три гарнира сразу. Комбинируй сколько нравится.

Коллекция гарниров в горшочках:

Перловая крупа    
Рис                        
Пшенная крупа    
Горох                    
Пшеничная крупа

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters