Гречневая каша в горшочках

Основные ингредиенты:

Гречневая каша в горшочках Задумано было около килограмма мяса приготовить в горшочке.
Горшочек маленький, духовка большая. Чего же жар попусту гонять?  Крупы, крупы по горшочкам разложить! Это ж прорва комбинированного гарнира получится.
На фотографии приготовленные в горшочках гороховая, пшенная и гречневая каши. Речь пойдет о гречневой. Ибо о ней ранее не писано было. Что было описано, в конце текста приведу.

Горшочки объемом 750 мл.



Промыла стакан гречневой крупы, две трети стакана пшенной(с особым старанием, чтобы не было привкуса) и стакан обычного гороха. Разложила по горшочкам.
Добавила в каждый по столовой ложке каймака(густой сметаны), менее чайной ложки соли.
Вскипятила в чайнике воду. Залила кипяток в каждый горшочек на сантиметр не доходя края. Закрыла крышками и отправила в разогретую до 200 градусов духовку, где уже томился горшочек с мясом.

Вот и весь рецепт. А дальше скажи «Вари горшочек!» и забудь на час.
Извлечь горшочки рукавичками ватными. В каждый по кусочку сливочного масла, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Трудозатрат никаких, токмо энергозатраты. Зато три гарнира сразу. Комбинируй сколько нравится.

Коллекция гарниров в горшочках:

Перловая крупа    
Рис                        
Пшенная крупа    
Горох                    
Пшеничная крупа

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters