Говядина, маринованная в катыке

Говядина, маринованная в катыке Очень нравится мне мариновать баранину в катыке(кислое молоко, мацони, йогурт, на худой конец кефир). Проявляется тогда в ней чудная вкусовая гамма. Нечто шашлычное даже.
Изучив результаты голосования по мясным предпочтениям на сайте, была удивлена тем, что за последний месяц «предпочтители» говядины опередили «баранолюбов».
И не стала я тогда вновь обмазывать баранину катыком. Взяла говядину и повторила один из любимых рецептов – «Баранина в горшочках, маринованная в катыке».

Мякоть говядины нарезать крупными кусками, обсыпать молотой кинзой, зирой, красным жгучим перцем, посолить, обмазать катыком. Чашку со всем этим делом накрыть тарелкой и убрать в холодильник на полдня.

По истечении срока переложить в глиняный горшок вместе с кисломолочным маринадом.
Закрыть крышкой и поставить в разогревающуюся духовку. Как только она(духовка) наберет градусов 220, зафиксировать время. Час-полтора, уж не знаю какова ваша говядина.

Кислое молоко со специями и мясным соком образует соус. На вид надо сказать непрезентабельный. В случае с бараниной этот соус получается красивым. Однако, думаю, мясо вы все равно с гарниром будете подавать. Так этим соусом полить крупяной гарнир совсем неплохо.

Для сравнения:
Баранина в горшочках, маринованная в катыке



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters