Говядина, маринованная в катыке

Говядина, маринованная в катыке Очень нравится мне мариновать баранину в катыке(кислое молоко, мацони, йогурт, на худой конец кефир). Проявляется тогда в ней чудная вкусовая гамма. Нечто шашлычное даже.
Изучив результаты голосования по мясным предпочтениям на сайте, была удивлена тем, что за последний месяц «предпочтители» говядины опередили «баранолюбов».
И не стала я тогда вновь обмазывать баранину катыком. Взяла говядину и повторила один из любимых рецептов – «Баранина в горшочках, маринованная в катыке».

Мякоть говядины нарезать крупными кусками, обсыпать молотой кинзой, зирой, красным жгучим перцем, посолить, обмазать катыком. Чашку со всем этим делом накрыть тарелкой и убрать в холодильник на полдня.

По истечении срока переложить в глиняный горшок вместе с кисломолочным маринадом.
Закрыть крышкой и поставить в разогревающуюся духовку. Как только она(духовка) наберет градусов 220, зафиксировать время. Час-полтора, уж не знаю какова ваша говядина.

Кислое молоко со специями и мясным соком образует соус. На вид надо сказать непрезентабельный. В случае с бараниной этот соус получается красивым. Однако, думаю, мясо вы все равно с гарниром будете подавать. Так этим соусом полить крупяной гарнир совсем неплохо.

Для сравнения:
Баранина в горшочках, маринованная в катыке



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира.
Сверху, пальцами, положить что-нибудь мясное или рыбное.
Обязательно полить подливой из комбижира или просто отработанного масла.
К блюду хорошо подать жирные алюминиевые ложки.
Теперь блюдо готово - его можно выливать в ведро.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters