Тушеная баранина, шпигованная морковью и чесноком

Тушеная баранина, шпигованная морковью и чесноком Понадобится цельный кусок баранины, желательно без «пленок», весом 500-800 г
Морковь очищаем и разрезаем вдоль на 6-8 полосок.

Тонким ножом прорезаем в мясе длинные отверстия, вставляем в них полоски моркови.
Делаем еще несколько надрезов и проталкиваем в них поглубже несколько зубчиков чеснока, целиком, или разрезанного на половинки вдоль, если зубчики крупные.
В казане или сковороде  разогреть масло, и обжарить шпигованный кусок со всех сторон до коричневой корочки.
Залить мясо кипятком, так, чтобы вода покрывала кусок целиком, довести до повторного закипания. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума и  тушить под закрытой крышкой час-два. Время зависит от качества баранины.







   Нога барана. Вырезаем кусок для приготовления целиком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters