Гарнир из вешенок и разноцветного болгарского перца.

Гарнир из вешенок и разноцветного болгарского перца. По ситуации, эта пестрая комбинация может выступать в качестве теплого салата.
Участники процесса: лук, вешенки и болгарский перец двух цветов.
Для оперативного приготовления такого гарнира хорошо бы иметь в морозильнике полуготовую заготовку из вешенок.

Как это сделать описывала подробно в теме «Заготовка вешенок и шампиньонов» на сайте.
Если таковых заготовок не имеется, то придется раздельно пожарить лук и грибы, порезанные соломкой. Почему раздельно? Потому что пока у вас пожарятся грибы, обжаренный ранее лук уже размякнет. А если начать с грибов, то пока наступит время луку обжариваться, грибы уже пересушатся. Хотя выбор за вами. Если вы замените вешенки на шампиньоны, чем сократите время термообработки грибов, вполне сможете совместить процессы.

Смешать в сковороде грибы и лук. Добавить ворох соломки из болгарских перцев. (Я использовала перец размороженный, который заготовила в августе) все приблизительно в равных пропорциях.
Недолгое время прогревать все вместе, помешивая. Перцу допустимо остаться полусырым. Добавить соль, красный перец, растертые зерна кинзы и мускат.

Все. Хотите салатом теплым к столу подавайте, хотите мясо гарнируйте.

Еще овощные гарниры:

   Гарнир из запеченных овощей
    Тёплый гарнир. Баклажанная икра из запеченных овощей
   Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
   Капуста, тушеная со сметаной
   Гарнир из шпината с мускатным орехом



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters