Гарнир из вешенок и разноцветного болгарского перца.

Гарнир из вешенок и разноцветного болгарского перца. По ситуации, эта пестрая комбинация может выступать в качестве теплого салата.
Участники процесса: лук, вешенки и болгарский перец двух цветов.
Для оперативного приготовления такого гарнира хорошо бы иметь в морозильнике полуготовую заготовку из вешенок.

Как это сделать описывала подробно в теме «Заготовка вешенок и шампиньонов» на сайте.
Если таковых заготовок не имеется, то придется раздельно пожарить лук и грибы, порезанные соломкой. Почему раздельно? Потому что пока у вас пожарятся грибы, обжаренный ранее лук уже размякнет. А если начать с грибов, то пока наступит время луку обжариваться, грибы уже пересушатся. Хотя выбор за вами. Если вы замените вешенки на шампиньоны, чем сократите время термообработки грибов, вполне сможете совместить процессы.

Смешать в сковороде грибы и лук. Добавить ворох соломки из болгарских перцев. (Я использовала перец размороженный, который заготовила в августе) все приблизительно в равных пропорциях.
Недолгое время прогревать все вместе, помешивая. Перцу допустимо остаться полусырым. Добавить соль, красный перец, растертые зерна кинзы и мускат.

Все. Хотите салатом теплым к столу подавайте, хотите мясо гарнируйте.

Еще овощные гарниры:

   Гарнир из запеченных овощей
    Тёплый гарнир. Баклажанная икра из запеченных овощей
   Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
   Капуста, тушеная со сметаной
   Гарнир из шпината с мускатным орехом



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters