Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами Ну чего там эти четыре куриные грудки? Так себе, нулевой размер. Что пощупать, что поесть мало. Для того и существуют наполнители. Начинки в смысле. Тем более что форма куриной грудки очень удобна для превращения её в карман, а значит будет куда начинку положить.


Начинка
Лук, грибы- вешенки и яйцо.
В разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Лук переложить со сковороды в чашку.
Далее нарезать тонкой соломкой и обжарить вешенки.
Лук и грибы перемешать, добавить соль, белый перец и немного муската.
Расчет объема начинки: 2-3 столовых ложки на 1 грудку.
В подостывшую смесь добавить яйцо и перемешать.

Каждую грудку надрезать вдоль, сформировав из нее достаточно глубокий карман.
Подготовить несколько зубочисток для стягивания краев.
В карман уложить начинку, края стянуть и зафиксировать зубочистками.

Разогреть в сковороде масло, обжарить грудки со всех сторон. Уменьшить мощность плиты до малого. Влить небольшое количество сметаны. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить полчаса.

В это время стоит приготовить крупяной гарнир, так как в сковороде образуется добрый сливочный соус.

Куриные грудки ранее:
  
   Куриные грудки тушеные в сметане
   Куриная грудка обжаренная в яйцах
   Тема куриных грудей. С луком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters