Суп от Николая Еременко

Суп от Николая Еременко Случается так, что некий телевизионный сюжет, фрагмент  запоминается ярко и прочно. Просто так, не объяснимо за что, ни почему. Так и было с передачей, на которую буду ссылаться в этом рецепте. Уж не определю, насколько прочно моя память зафиксировала детали рецепта. И что сейчас, через 15 лет в этом супе изменено мною. Основные моменты помню ярко, даже отдельные фразы.


Поискала в сети то видео, да не нашла. Разве что дату установила – 1996 год. Программа «Смак» с Макаревичем. Гость – Николай Ерёменко младший. Ерёменко готовит суп из своей студенческой юности. Картофельный, с вареными яйцами.
Актуальный рецепт после Пасхи. Яйца вареные-то еще остались? Ну так отложить, сколько нужно на «родительский день», а остальное – в суп.


Для супа нам понадобится :
Вареные яйца
Картофель
Много репчатого лука
Морковь
Специи
Зелень
Маргарин

Да, да, маргарин. Сейчас я давно уже заменяю маргарин топленым маслом. Однако же именно маргарин давал в этом супе занятную ноту. В общем, у Еременко был именно маргарин.
Картофель нарезать брусочками
Морковь – соломкой, как на плов (этот момент точно от Ерёменко)
Яйца нарезать кубиками
Репчатый лук – четверть кольцами или брусочками.

Всё начиналось с овощного отвара.
Еременко налил в кастрюлю холодной воды и потребовал много специй. Именно много – от этого по его словам зависело всё.
Из специй я выбираю черный и бурый перец горошком, зерна кинзы и зиры, в общем-то все. Но в больших количествах.
Добавляем специи в холодную воду, присовокупляем лавровый лист, ветки петрушки и сельдерея,  доводим до кипения.
В это время на сковороде растапливаем маргарин(топленое масло) и пассеруем в нем лук до золотистого цвета.
Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и морковь. Варим минут 20, собственно до готовности картофеля.
Добавляем лук со сковороды. Мало того, вливаем в сковороду немного отвара и возвращаем масляную смесь в кастрюлю.
Туда же добавляем порезанные кубиками яйца. Соль. Немного молотого черного  перца. Доводим до повторного закипания.
Закрываем крышкой, выключаем плиту. Даем супу постоять минут 10
Ну далее разливать густой насыщенно-желтый суп в суповые чашки. Стараться половником не захватывать плавающие горошины перца. Посыпать свежей зеленью.

Эх, если бы я была уверена в качестве маргарина, то приготовила бы именно на нём. Но и на хорошем топленом масле суп от Николая Ерёменко получается знатно.


Куда еще деть вареные яйца после Пасхи?

   Куриная печень с вареными яйцами
    Польский соус к рыбе
    Салат с печеным луком
    Какой-нибудь "оливьеподобный" салат
   Окрошка советская
    Мясные щи

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters