Говядина с капустой, кабачками и болгарским перцем

Говядина с капустой, кабачками и болгарским перцем "День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду."
Диета клиники Майо. "-8 кг за неделю"
Будем готовить говядину с овощами, в том числе листовыми, и есть досыта.


Мякоть говядины порезать мелкими кусочками (брусочками)
Нашинковать тонко капусты
Лук репчатый нарезать полукольцами
Кабачок - небольшими брусочками
Болгарский перец двух цветов соломкой.

Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки говядины
Как только масло очистится от мясных соков, добавить лук.
Едва лук приобрел желто-золотистый цвет, добавляем капусту. Помешивая, обжариваем вместе, пока капуста не «осядет»
Ввести кабачки, повторить процедуру с обжариванием, помешивая. Добавить немного кипяченой воды, соль, красный перец, растертые зерна кинзы.
Тушить под закрытой крышкой 20-30 минут, в зависимости от качества говядины.
В самом конце добавить болгарский перец, перемешать. Сразу закрыть крышкой сковороду и выключить плиту. Дать постоять минут 10

Хорошо к блюду подать чашечку отварного риса.
Можно использовать в качестве начинки для булочки питы.

Еще говядина кусочками:

     Говядина с грибами, овощами и кунжутом
     Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters