Калжа из баранины с кабачками

Основные ингредиенты:

Калжа из баранины с кабачками Калжа – особый мясной рулет, который подают и как холодную закуску, так и как горячее блюдо. Идеальным куском для приготовления этого вида  калжи является пашина. (О пашине с фотографией) Кабачки в качестве начинки не суть как принципиальны. Это могут быть любые овощи, по вкусу сочетающиеся с бараниной.


После знакомства с крупным поставщиком баранины из дальних областей Узбекистана, имею возможность заказывать пашину отдельно.

Итак с пластов пашины снять излишки жира. Немного все же стоит оставить.
Пласты натереть черным перцем и растертыми зернами кинзы. Переложить в чашку и выдержать некоторое время в холодильнике. Лучше сутки. Специями для натирания вполне можно «поиграть».

Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками. Добавить соль, перец, растертую зиру, яйцо или половинку яйца, перемешать.
Замечу, что использование кинзы и зиры характерно для татарских диаспор в Узбекистане. В татарской кулинарной классике традиционно использовался черный перец да мята. Ну еще конопляное семя иногда.

Пласты пашины разложить. Распределить ровным слоем по ним кабачковую начинку, оставив открытым один край. Тот, который будет «захлестнут» наверх.

Свернуть в тугой рулет. Края в нескольких местах заколоть зубочистками. (Традиционно перевязывали нитками, но тогда про зубочистки не знали)

Разогреть в сковороде масло, обжарить поочередно все рулеты со всех сторон до корочки.
Уложить рулеты в сковороду. Влить небольшое количество горячей кипяченой воды. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне от часа до двух, в зависимости от возраста баранины и срока сухой мариновки.

Из готовый рулетов удалить зубочистки.
Нарезать кругляшами и подавать. Горячими или холодными.
Можно сделать рулеты небольшими, порционными и подавать целиком с крупяным гарниром.


   Кабымлык : Калжа рулетом      
   Татарская калджа рулетом   
   Калжа из баранины (грудинка)       
   Калжа рулетом из бедра барашка    
   Калжа с яйцом – Йомырка бела’ н калж’а   
   Калжа с головным фаршем   
   Калджа на косточке – правильная татарская закуска  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Гарсон, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- А это что за искусственный бульон?
- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.
- А настоящий?
- Из двух кубиков!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters