Татарский салат из свёклы и редьки

Татарский салат из свёклы и редьки Сейчас буду выдавать страшный татарский секрет про редьку. Суть его в том, как превратить её, редьку, терпкую, ядреную, с характерным запахом, щиплющую язык, в нечто совершенно нежное и тающее, обладающее приятным тонким ароматом.
И такая замечательная, «она заиграет» в свекольном салате новым вкусом.

«Шепотом:»

Нарезать редьку длинной соломкой.
Выложить в чашку, посолить.
Дать постоять минут десять, после чего отжать от выделившего сока. Делать это лучше партиями – сколько в руку поместится. И перекладывать отжатую редьку в чашку, где будем смешивать салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. редька знатно масло впитает.
После чего попробуйте её и понюхайте.
А!?
Вот и я говорю – замечательно!

"Громким голосом:"
Далее свекла. Я уже давно свёклу не отвариваю. Приготовленная в микроволновой печи она мне нравится значительно больше.

   Приготовление свёклы в микроволновке

Если микроволновка претит, то отваривайте.
Готовую свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой.
Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. У меня на фотографии тонкий лук «барашка».
Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать.

Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рулет из баранины
Рулет из баранины

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters