Мясо в сковороде по-татарски

Мясо в сковороде по-татарски «- Если поменять местами две буквы в слове "сковорода" - получается "скоро вода".
- Хм, а если поменять местами буквы в слове "сковородка" - получается гораздо оптимистичнее!»

Ну, значит берем сковородку…
      Сковородка должна быть такая, чтобы в ней можно было сначала пожарить на плите, потом поставить в духовку, а потом прямо в ней подать к тому, что будет скоро, поле того как поменять местами буквы в слове «сковородка». Я понятно объяснила?

Далее мясо. Мясо должно быть нежным, и готовиться достаточно быстро: телятина или мясо молодого барашка. Если в вышеупомянутой нежности есть сомнения, можно выдержать мясо в холодильнике, натерев, например, горчицей или пересыпав репчатым резаным луком.
В моем распоряжении была бедренная часть совершенно молодого барашки.
Далее помимо сковородки нам понадобится пара яиц, репчатый лук, густая сметана, толченые сухари, топленое масло,  зерна кинзы, соль и черный молотый перец.
Мясо порезать мелкими брусочками. Репчатый лук – мелко. В объеме мяса и лука должно быть примерно одинаково.
Разогреть топленое  масло в сковороде и обжарить в нём мясо до легкой корочки. Добавить лук и обжаривать вместе с мясом до приобретения луком желтого цвета. Вместе с луком, когда мясо еще тушится в луковом соке, ввести растертые зёрна  кинзы. Посолить.

До этой стадии заготовку «мясо-лук» можно приготовить в любое время. А довести до готовности в духовке позже, когда придет время.

В чашке смешать яйца, четыре-пять столовых ложек сметаны, черный перец. Тщательно перемешать до однородного венчиком.
Залить смесью мясо с луком в сковороде, обильно посыпать толчеными сухарями.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Сковородку водрузить прямо на стол, на подставку.  Разрезать запеченный пласт на квадраты.
Незатейливо ни по технологии, ни по продуктам. А ярко…
Горячая закуска получается.

Еще две татарских закуси по-деревенски, в сковордке:

 

    Рыба в сковороде

   Куриная печень в сковороде


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters