Мясо в сковороде по-татарски

Мясо в сковороде по-татарски «- Если поменять местами две буквы в слове "сковорода" - получается "скоро вода".
- Хм, а если поменять местами буквы в слове "сковородка" - получается гораздо оптимистичнее!»

Ну, значит берем сковородку…
      Сковородка должна быть такая, чтобы в ней можно было сначала пожарить на плите, потом поставить в духовку, а потом прямо в ней подать к тому, что будет скоро, поле того как поменять местами буквы в слове «сковородка». Я понятно объяснила?

Далее мясо. Мясо должно быть нежным, и готовиться достаточно быстро: телятина или мясо молодого барашка. Если в вышеупомянутой нежности есть сомнения, можно выдержать мясо в холодильнике, натерев, например, горчицей или пересыпав репчатым резаным луком.
В моем распоряжении была бедренная часть совершенно молодого барашки.
Далее помимо сковородки нам понадобится пара яиц, репчатый лук, густая сметана, толченые сухари, топленое масло,  зерна кинзы, соль и черный молотый перец.
Мясо порезать мелкими брусочками. Репчатый лук – мелко. В объеме мяса и лука должно быть примерно одинаково.
Разогреть топленое  масло в сковороде и обжарить в нём мясо до легкой корочки. Добавить лук и обжаривать вместе с мясом до приобретения луком желтого цвета. Вместе с луком, когда мясо еще тушится в луковом соке, ввести растертые зёрна  кинзы. Посолить.

До этой стадии заготовку «мясо-лук» можно приготовить в любое время. А довести до готовности в духовке позже, когда придет время.

В чашке смешать яйца, четыре-пять столовых ложек сметаны, черный перец. Тщательно перемешать до однородного венчиком.
Залить смесью мясо с луком в сковороде, обильно посыпать толчеными сухарями.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Сковородку водрузить прямо на стол, на подставку.  Разрезать запеченный пласт на квадраты.
Незатейливо ни по технологии, ни по продуктам. А ярко…
Горячая закуска получается.

Еще две татарских закуси по-деревенски, в сковордке:

 

    Рыба в сковороде

   Куриная печень в сковороде


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters