Мясо в сковороде по-татарски

Мясо в сковороде по-татарски «- Если поменять местами две буквы в слове "сковорода" - получается "скоро вода".
- Хм, а если поменять местами буквы в слове "сковородка" - получается гораздо оптимистичнее!»

Ну, значит берем сковородку…
      Сковородка должна быть такая, чтобы в ней можно было сначала пожарить на плите, потом поставить в духовку, а потом прямо в ней подать к тому, что будет скоро, поле того как поменять местами буквы в слове «сковородка». Я понятно объяснила?

Далее мясо. Мясо должно быть нежным, и готовиться достаточно быстро: телятина или мясо молодого барашка. Если в вышеупомянутой нежности есть сомнения, можно выдержать мясо в холодильнике, натерев, например, горчицей или пересыпав репчатым резаным луком.
В моем распоряжении была бедренная часть совершенно молодого барашки.
Далее помимо сковородки нам понадобится пара яиц, репчатый лук, густая сметана, толченые сухари, топленое масло,  зерна кинзы, соль и черный молотый перец.
Мясо порезать мелкими брусочками. Репчатый лук – мелко. В объеме мяса и лука должно быть примерно одинаково.
Разогреть топленое  масло в сковороде и обжарить в нём мясо до легкой корочки. Добавить лук и обжаривать вместе с мясом до приобретения луком желтого цвета. Вместе с луком, когда мясо еще тушится в луковом соке, ввести растертые зёрна  кинзы. Посолить.

До этой стадии заготовку «мясо-лук» можно приготовить в любое время. А довести до готовности в духовке позже, когда придет время.

В чашке смешать яйца, четыре-пять столовых ложек сметаны, черный перец. Тщательно перемешать до однородного венчиком.
Залить смесью мясо с луком в сковороде, обильно посыпать толчеными сухарями.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Сковородку водрузить прямо на стол, на подставку.  Разрезать запеченный пласт на квадраты.
Незатейливо ни по технологии, ни по продуктам. А ярко…
Горячая закуска получается.

Еще две татарских закуси по-деревенски, в сковордке:

 

    Рыба в сковороде

   Куриная печень в сковороде


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные рубленные котлеты
Куриные рубленные котлеты

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters