Говядина, тушеная в сметане

Основные ингредиенты:

Говядина, тушеная в сметане Вновь томитесь в раздумьях, что бы такого изобрести на ужин? Не томите себя, томите мясо. Например в сметане. Кусок мякоти говядины, лук, сметана есть? Ну вот. Соль, перец, специи и растительное масло дома есть наверняка.

Говяжью мякоть режем небольшими брусочками. Чем мельче вы порежете, тем быстрее приготовите.
Пару репчатых луковиц нарезаем четверть-кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до светло-коричневого.
Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически помешивая, пока лук не приобретет желтый цвет. В середине этого процесса добавляем какую-либо специю или две. Мясо-сметанный соус хорошо принимает на себя вкусовой тон специи. Каждый раз когда вы будете готовить это блюдо, с каждой новой специей оно будет казаться другим.
Ну вот, мясо и лук уже приобрели требуемые цвета, значит время сметаны.
Заливаем смесь в сковороде сметаной, доводим до закипания и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Закрываем крышкой и томим от получаса до часа.
Время зависит от вида мяса и размера кусочков. Ну вам же никто не мешает через полчаса открыть крышку и попробовать мясо на мягкость?
В самом конце добавляем соль и черный перец. Прогреваем некоторое время и можно подавать.
     К такому мясу понадобится гарнир. Картофель, крупы, запеченные овощи – главное, чтобы гарнир был, потому что получится у нас вместе с мясом хороший соус. Нужно же им что-то полить? Если лень было возиться с приготовлением гарнира, то можно быстро и поочередно  приготовить пару картофелин, баклажан и горстку риса в микроволновке. Картофель и баклажан порезать кубиками, выложить на тарелку того и другого и третьего, рядом ворох мясных брусочков пристроить и все соусом полить.

     Приготовление картофеля в микроволновке   
     Приготовление баклажана в микроволновке
  Обработка риса в микроволновке   

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Картошка - это самка картофеля, поэтому картофель варят, а картошку
все жарят.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр
Ферганский патыр

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters