Говядина, тушеная в сметане

Основные ингредиенты:

Говядина, тушеная в сметане Вновь томитесь в раздумьях, что бы такого изобрести на ужин? Не томите себя, томите мясо. Например в сметане. Кусок мякоти говядины, лук, сметана есть? Ну вот. Соль, перец, специи и растительное масло дома есть наверняка.

Говяжью мякоть режем небольшими брусочками. Чем мельче вы порежете, тем быстрее приготовите.
Пару репчатых луковиц нарезаем четверть-кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до светло-коричневого.
Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически помешивая, пока лук не приобретет желтый цвет. В середине этого процесса добавляем какую-либо специю или две. Мясо-сметанный соус хорошо принимает на себя вкусовой тон специи. Каждый раз когда вы будете готовить это блюдо, с каждой новой специей оно будет казаться другим.
Ну вот, мясо и лук уже приобрели требуемые цвета, значит время сметаны.
Заливаем смесь в сковороде сметаной, доводим до закипания и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Закрываем крышкой и томим от получаса до часа.
Время зависит от вида мяса и размера кусочков. Ну вам же никто не мешает через полчаса открыть крышку и попробовать мясо на мягкость?
В самом конце добавляем соль и черный перец. Прогреваем некоторое время и можно подавать.
     К такому мясу понадобится гарнир. Картофель, крупы, запеченные овощи – главное, чтобы гарнир был, потому что получится у нас вместе с мясом хороший соус. Нужно же им что-то полить? Если лень было возиться с приготовлением гарнира, то можно быстро и поочередно  приготовить пару картофелин, баклажан и горстку риса в микроволновке. Картофель и баклажан порезать кубиками, выложить на тарелку того и другого и третьего, рядом ворох мясных брусочков пристроить и все соусом полить.

     Приготовление картофеля в микроволновке   
     Приготовление баклажана в микроволновке
  Обработка риса в микроволновке   

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters