Говядина, тушеная в сметане

Основные ингредиенты:

Говядина, тушеная в сметане Вновь томитесь в раздумьях, что бы такого изобрести на ужин? Не томите себя, томите мясо. Например в сметане. Кусок мякоти говядины, лук, сметана есть? Ну вот. Соль, перец, специи и растительное масло дома есть наверняка.

Говяжью мякоть режем небольшими брусочками. Чем мельче вы порежете, тем быстрее приготовите.
Пару репчатых луковиц нарезаем четверть-кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до светло-коричневого.
Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически помешивая, пока лук не приобретет желтый цвет. В середине этого процесса добавляем какую-либо специю или две. Мясо-сметанный соус хорошо принимает на себя вкусовой тон специи. Каждый раз когда вы будете готовить это блюдо, с каждой новой специей оно будет казаться другим.
Ну вот, мясо и лук уже приобрели требуемые цвета, значит время сметаны.
Заливаем смесь в сковороде сметаной, доводим до закипания и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Закрываем крышкой и томим от получаса до часа.
Время зависит от вида мяса и размера кусочков. Ну вам же никто не мешает через полчаса открыть крышку и попробовать мясо на мягкость?
В самом конце добавляем соль и черный перец. Прогреваем некоторое время и можно подавать.
     К такому мясу понадобится гарнир. Картофель, крупы, запеченные овощи – главное, чтобы гарнир был, потому что получится у нас вместе с мясом хороший соус. Нужно же им что-то полить? Если лень было возиться с приготовлением гарнира, то можно быстро и поочередно  приготовить пару картофелин, баклажан и горстку риса в микроволновке. Картофель и баклажан порезать кубиками, выложить на тарелку того и другого и третьего, рядом ворох мясных брусочков пристроить и все соусом полить.

     Приготовление картофеля в микроволновке   
     Приготовление баклажана в микроволновке
  Обработка риса в микроволновке   

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters