Говядина, тушеная в сметане

Основные ингредиенты:

Говядина, тушеная в сметане Вновь томитесь в раздумьях, что бы такого изобрести на ужин? Не томите себя, томите мясо. Например в сметане. Кусок мякоти говядины, лук, сметана есть? Ну вот. Соль, перец, специи и растительное масло дома есть наверняка.

Говяжью мякоть режем небольшими брусочками. Чем мельче вы порежете, тем быстрее приготовите.
Пару репчатых луковиц нарезаем четверть-кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до светло-коричневого.
Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически помешивая, пока лук не приобретет желтый цвет. В середине этого процесса добавляем какую-либо специю или две. Мясо-сметанный соус хорошо принимает на себя вкусовой тон специи. Каждый раз когда вы будете готовить это блюдо, с каждой новой специей оно будет казаться другим.
Ну вот, мясо и лук уже приобрели требуемые цвета, значит время сметаны.
Заливаем смесь в сковороде сметаной, доводим до закипания и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Закрываем крышкой и томим от получаса до часа.
Время зависит от вида мяса и размера кусочков. Ну вам же никто не мешает через полчаса открыть крышку и попробовать мясо на мягкость?
В самом конце добавляем соль и черный перец. Прогреваем некоторое время и можно подавать.
     К такому мясу понадобится гарнир. Картофель, крупы, запеченные овощи – главное, чтобы гарнир был, потому что получится у нас вместе с мясом хороший соус. Нужно же им что-то полить? Если лень было возиться с приготовлением гарнира, то можно быстро и поочередно  приготовить пару картофелин, баклажан и горстку риса в микроволновке. Картофель и баклажан порезать кубиками, выложить на тарелку того и другого и третьего, рядом ворох мясных брусочков пристроить и все соусом полить.

     Приготовление картофеля в микроволновке   
     Приготовление баклажана в микроволновке
  Обработка риса в микроволновке   

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters