Говядина, тушеная в сметане
Основные ингредиенты:

Говяжью мякоть режем небольшими брусочками. Чем мельче вы порежете, тем быстрее приготовите.
Пару репчатых луковиц нарезаем четверть-кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до светло-коричневого.
Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически помешивая, пока лук не приобретет желтый цвет. В середине этого процесса добавляем какую-либо специю или две. Мясо-сметанный соус хорошо принимает на себя вкусовой тон специи. Каждый раз когда вы будете готовить это блюдо, с каждой новой специей оно будет казаться другим.
Ну вот, мясо и лук уже приобрели требуемые цвета, значит время сметаны.
Заливаем смесь в сковороде сметаной, доводим до закипания и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Закрываем крышкой и томим от получаса до часа.
Время зависит от вида мяса и размера кусочков. Ну вам же никто не мешает через полчаса открыть крышку и попробовать мясо на мягкость?
В самом конце добавляем соль и черный перец. Прогреваем некоторое время и можно подавать.
К такому мясу понадобится гарнир. Картофель, крупы, запеченные овощи – главное, чтобы гарнир был, потому что получится у нас вместе с мясом хороший соус. Нужно же им что-то полить? Если лень было возиться с приготовлением гарнира, то можно быстро и поочередно приготовить пару картофелин, баклажан и горстку риса в микроволновке. Картофель и баклажан порезать кубиками, выложить на тарелку того и другого и третьего, рядом ворох мясных брусочков пристроить и все соусом полить.


