Горох, салат, и приворот по Шекспиру

Горох, салат, и приворот по Шекспиру Из откровений шута по имени Оселок к дочери изгнанного герцога Розалинде
                                   ... Помнится, когда я был влюблен, я разбил о камень свою шпагу за  то,  что  она позволяла себе каждую ночь посещать Джен Смайл. Я покрывал поцелуями  скалку  этой  девушки и вымя коровы, которую доили ее хорошенькие шершавые  ручки.  А  однажды я так ласкал гороховый стручок, словно это была она сама. А потом вынул из него две горошины и протянул ей. "Возьмите это на память  обо  мне", - сказал я и залился горючими слезами. …
                                            Уильям Шекспир. "Как вам это понравится"
Вы думаете про гороховый стручок в любовном тексте, это Шекспир к чему? Если вы его не так поняли, поясню.

     В гороховом стручке в среднем до 8 горошин. В Англии и Франции(место действия шекспировской пьесы - Франция) бытовала примета, что если девушка, луща горох, находила стручок с девятью горошинами, она с помощью него могла буквально заполучить мужа.
     Для этого заветный стручок нужно было положить на косяк кухонной двери и дождаться, когда в нее войдет мужчина. Первый холостой мужчина, прошедший под стручком, обязательно станет мужем гадающей девицы. Выходит так, что гороховый стручок – символ желанного брака. От того для шекспировского шута Оселка он «словно это была она сама».

    От себя к процедуре ворожбы добавлю, что хорошо б чтобы из кухни доносился аромат доброй мясной еды. Тогда суженый точно не задержится и не промахнется дверью со стручком.

Да и доверяться случаю не стоит. Сделайте так:
Лущите зеленый горох
Найдите стручок с девятью горошинами.
Положите его на косяк кухонной двери.
Приготовьте щедрое мясное ароматное блюдо
Папеньку у входа в кухню поставьте – нежеланных женихов отгонять
Маменьку пошлите к своему избраннику. Пусть скажет ему невзначай: «Не желаете ли с нами отобедать?»
Проследите, чтобы гость первым прошел  в кухню строго под стручком.
И начинайте готовиться к свадьбе.

Я вообще-то про салат с зеленым свежим горошком собиралась изначально писать…  Но так уж салат  был прост и рецепт короток, что требовалось вступление.

Итак, после поиска стручка с девятью горошинами наверняка горох остался. И пока ваша маменька приведет суженого, у вас есть достаточно времени чтобы сделать салат с этим самым горошком.

Молодой свежий зеленый горошек отварить минут пять в подсоленной воде.
Сочный весенний редис порезать соломкою.
Несколько веток петрушки очень-очень мелко порезать.
Лук зеленый нарезать перьями.
Все перемешать в чашке.
Добавить соль, черный перец, растительное масло, немного лимонного сока.
Вновь перемешать.
Подержать в холодильнике минут 15 и подавать.

Салат изумительно прост и незатейлив, но очень видом красив и вкусом приятен.




Еще салат с зеленым свежим горошком:
     Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Приходит олигарх домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фарш из головизны. Котлеты.
Фарш из головизны. Котлеты.

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters