Омлет с брокколи и кунжутом

Основные ингредиенты:

Омлет с брокколи и кунжутом Нахожу в сети фразу: «Название капусты брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка»  Показалось нелогичным. Обращаюсь к словарю:
ветка – ramo, побег – spara
Проверяю, как пишется по-итальянски «брокколи» - broccoli
Ищу корень: brocco - кляча, broc - кувшин
С клячей как-то не связывается, а вот если перевернуть брокколи, то на приплюснутый кувшин становится похоже.  Так что от какого слово происходит название сего полезного продукта, я так до сих пор и не знаю. Однако это не помешало мне приготовить из неё омлет с кунжутом.

А еще в сети говорят, что ученые из Мичигана доказали, что в брокколи огромная концентрация веществ, блокирующих раковые опухоли. Однако же при тушении, и особенно отваривании, большая часть этих веществ теряется. Сохраняет их один лишь пар. Так что если используете брокколи, то обрабатывайте её на пару или в крайнем случае запекайте.

Итак, запеканка. Проводим смотр продуктов.
В наличии: килограммовый кочанчик брокколи, пара яиц, молоко, соль, черный молотый перец, растительное масло и жареные зерна кунжута.

Кочан разобрала на соцветия, толстые стебли срезала. Толстые части и ножки соцветий изрезала на кусочки. Переложила все в дуршлаг и обдала кипятком. Дала стечь воде.

В это время размешала в чашке яйца, немного молока, соль и перец до однородного состояния.
Разогрела в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарила пару минут, помешивая, брокколи.
Влила в сковороду яичную смесь. Распределила равномерно по брокколи ложкой. Присыпала обильно всю поверхность кунжутом.
Уменьшила мощность конфорки до самого малого. Закрыла сковороду крышкой и потомила минут 10. До уплотнения яичной  массы.

Сбрызнула соком лимона. Нарезала на ломти.
Очень занятный, вкусный и сытный омлет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Художественная ковка мастера Яна
Художественная ковка мастера Яна

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные шеи фаршированные
Куриные шеи фаршированные

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters