Гороховая каша с мясом и копченостями

Гороховая каша с мясом и копченостями Бывают блюда незатейливые, сложностью не отличающиеся, но столь вкусом хороши, что вот только стоит вспомнить, так сразу сего блюда и захочется. Для меня – это одно из них. И провоцирует на него обычно процесс обнаружения в холодильнике остатков каких-либо мясо-копченостей. Их нужно совсем немного. Например неходовые части от копченой курицы или полоски бастурмы. (Впрочем, это может быть любой вид копченого мяса)

Итак, копченое мясо нам необходимо только для аромата.
Далее потребуется репчатый лук, небольшое количество свежего мяса, говядины, баранины или курицы.
Еще горох. Обычный, сухой, половинчатый. Из тех, что хорошо разваривается.

Лук порезать четверть кольцами.
Мясо – мелкими кусочками.
Небольшое количество копченостей измельчить очень.

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Спассеровать лук до желтого цвета.
Отправить к луку мясо, помешивая, обжаривать до пастельного цвета.

Горох промыть.
Если горох с вашей пищеварительной системой не в ладах, значит есть проблемы. Не у гороха конечно. В этом случае горох стоит замочить на пару часов. Однако стоит учесть, что после этой процедуры он уже не захочет развариваться «в пух». Но тем не менее все одно будет вкусен.

Итак, мелкие кусочки мяса в луке приобрели бежевый цвет. Добавляем растертые зерна кинзы. В случае с бараниной еще и зиру. Затем немного красного жгучего перца.
Выложить в сковороду сначала стружку из копченостей, а затем и горох.
Влить горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла горох сантиметра на два. (Для замоченного – на сантиметр)
Закрыть крышкой и уменьшить мощность конфорки до малого.
Томить от 40-45 мин. До разваривания гороха.

По истечении срока добавить немного черного молотого перца, соль и перемешать

Теплое и нежное домашнее блюдо. Стоит периодически готовить. Ведь так просто...

Для любителей гороховой каши:

   Гороховое пюре со шкварками      
   Гороховая каша в горшочке     
   Айнтопф гороховый с копченостями      
   Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой       
  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters