Гороховая каша с мясом и копченостями

Гороховая каша с мясом и копченостями Бывают блюда незатейливые, сложностью не отличающиеся, но столь вкусом хороши, что вот только стоит вспомнить, так сразу сего блюда и захочется. Для меня – это одно из них. И провоцирует на него обычно процесс обнаружения в холодильнике остатков каких-либо мясо-копченостей. Их нужно совсем немного. Например неходовые части от копченой курицы или полоски бастурмы. (Впрочем, это может быть любой вид копченого мяса)

Итак, копченое мясо нам необходимо только для аромата.
Далее потребуется репчатый лук, небольшое количество свежего мяса, говядины, баранины или курицы.
Еще горох. Обычный, сухой, половинчатый. Из тех, что хорошо разваривается.

Лук порезать четверть кольцами.
Мясо – мелкими кусочками.
Небольшое количество копченостей измельчить очень.

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Спассеровать лук до желтого цвета.
Отправить к луку мясо, помешивая, обжаривать до пастельного цвета.

Горох промыть.
Если горох с вашей пищеварительной системой не в ладах, значит есть проблемы. Не у гороха конечно. В этом случае горох стоит замочить на пару часов. Однако стоит учесть, что после этой процедуры он уже не захочет развариваться «в пух». Но тем не менее все одно будет вкусен.

Итак, мелкие кусочки мяса в луке приобрели бежевый цвет. Добавляем растертые зерна кинзы. В случае с бараниной еще и зиру. Затем немного красного жгучего перца.
Выложить в сковороду сначала стружку из копченостей, а затем и горох.
Влить горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла горох сантиметра на два. (Для замоченного – на сантиметр)
Закрыть крышкой и уменьшить мощность конфорки до малого.
Томить от 40-45 мин. До разваривания гороха.

По истечении срока добавить немного черного молотого перца, соль и перемешать

Теплое и нежное домашнее блюдо. Стоит периодически готовить. Ведь так просто...

Для любителей гороховой каши:

   Гороховое пюре со шкварками      
   Гороховая каша в горшочке     
   Айнтопф гороховый с копченостями      
   Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой       
  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters