Гороховая каша с мясом и копченостями

Гороховая каша с мясом и копченостями Бывают блюда незатейливые, сложностью не отличающиеся, но столь вкусом хороши, что вот только стоит вспомнить, так сразу сего блюда и захочется. Для меня – это одно из них. И провоцирует на него обычно процесс обнаружения в холодильнике остатков каких-либо мясо-копченостей. Их нужно совсем немного. Например неходовые части от копченой курицы или полоски бастурмы. (Впрочем, это может быть любой вид копченого мяса)

Итак, копченое мясо нам необходимо только для аромата.
Далее потребуется репчатый лук, небольшое количество свежего мяса, говядины, баранины или курицы.
Еще горох. Обычный, сухой, половинчатый. Из тех, что хорошо разваривается.

Лук порезать четверть кольцами.
Мясо – мелкими кусочками.
Небольшое количество копченостей измельчить очень.

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Спассеровать лук до желтого цвета.
Отправить к луку мясо, помешивая, обжаривать до пастельного цвета.

Горох промыть.
Если горох с вашей пищеварительной системой не в ладах, значит есть проблемы. Не у гороха конечно. В этом случае горох стоит замочить на пару часов. Однако стоит учесть, что после этой процедуры он уже не захочет развариваться «в пух». Но тем не менее все одно будет вкусен.

Итак, мелкие кусочки мяса в луке приобрели бежевый цвет. Добавляем растертые зерна кинзы. В случае с бараниной еще и зиру. Затем немного красного жгучего перца.
Выложить в сковороду сначала стружку из копченостей, а затем и горох.
Влить горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла горох сантиметра на два. (Для замоченного – на сантиметр)
Закрыть крышкой и уменьшить мощность конфорки до малого.
Томить от 40-45 мин. До разваривания гороха.

По истечении срока добавить немного черного молотого перца, соль и перемешать

Теплое и нежное домашнее блюдо. Стоит периодически готовить. Ведь так просто...

Для любителей гороховой каши:

   Гороховое пюре со шкварками      
   Гороховая каша в горшочке     
   Айнтопф гороховый с копченостями      
   Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой       
  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters