Гороховая каша с мясом и копченостями

Гороховая каша с мясом и копченостями Бывают блюда незатейливые, сложностью не отличающиеся, но столь вкусом хороши, что вот только стоит вспомнить, так сразу сего блюда и захочется. Для меня – это одно из них. И провоцирует на него обычно процесс обнаружения в холодильнике остатков каких-либо мясо-копченостей. Их нужно совсем немного. Например неходовые части от копченой курицы или полоски бастурмы. (Впрочем, это может быть любой вид копченого мяса)

Итак, копченое мясо нам необходимо только для аромата.
Далее потребуется репчатый лук, небольшое количество свежего мяса, говядины, баранины или курицы.
Еще горох. Обычный, сухой, половинчатый. Из тех, что хорошо разваривается.

Лук порезать четверть кольцами.
Мясо – мелкими кусочками.
Небольшое количество копченостей измельчить очень.

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Спассеровать лук до желтого цвета.
Отправить к луку мясо, помешивая, обжаривать до пастельного цвета.

Горох промыть.
Если горох с вашей пищеварительной системой не в ладах, значит есть проблемы. Не у гороха конечно. В этом случае горох стоит замочить на пару часов. Однако стоит учесть, что после этой процедуры он уже не захочет развариваться «в пух». Но тем не менее все одно будет вкусен.

Итак, мелкие кусочки мяса в луке приобрели бежевый цвет. Добавляем растертые зерна кинзы. В случае с бараниной еще и зиру. Затем немного красного жгучего перца.
Выложить в сковороду сначала стружку из копченостей, а затем и горох.
Влить горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла горох сантиметра на два. (Для замоченного – на сантиметр)
Закрыть крышкой и уменьшить мощность конфорки до малого.
Томить от 40-45 мин. До разваривания гороха.

По истечении срока добавить немного черного молотого перца, соль и перемешать

Теплое и нежное домашнее блюдо. Стоит периодически готовить. Ведь так просто...

Для любителей гороховой каши:

   Гороховое пюре со шкварками      
   Гороховая каша в горшочке     
   Айнтопф гороховый с копченостями      
   Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой       
  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters