Суп с зеленой фасолью

Основные ингредиенты:

Суп с зеленой фасолью Молодая стручковая фасоль, из тех, что стручком своим похожа не на шнурок, а на стручок гороховый. Она замечательно вкусна в супах, салатах и гарнирах. Особенно совсем молодая фасоль, у которой не приходится удалять жесткую боковую полоску. Достаточно срезать лишь острые кончики с обоих сторон.

Что понадобится, кроме фасоли?
Любой костный прозрачный бульон, морковь, помидоры, соль, перец, тмин. Яйцо здесь необязательный компонент. Его обычно вводят, чтобы сделать суп сытнее.

Фасоль вместе со стручком нарезать квадратиками. Морковь – мелкими брусочками.
Помидоры ошкурить и порезать тонкими полукружьями.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Именно небольшое, иначе масло будет плавать слоем на поверхности бульона.

Растереть небольшое количество тмина.
Обжарить морковь и фасоль до тех пор, пока они приобретут более глубокий цвет.
Добавить помидоры, красный жгучий перец и тмин.
Потушить всю массу, до тех пор, пока сок не выпарится. Влить небольшое количество бульона, перемешать.
Оправить полученную массу в кастрюлю с горячим бульоном.
Добавить соль.
Довести бульон до кипения.
Если есть необходимость, ввести яйцо. Его нужно размешать до однородного состояния и влить в бульон тонкой струйкой при постоянном помешивании. Здесь нет цели получить однородную яично-бульонную смесь, поэтому уксус или лимонный сок к яйцу мы не добавляем. Яйцо должно разойтись в бульоне тонкими нитями.
К супу подается холодный катык.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters