Суп с зеленой фасолью

Основные ингредиенты:

Суп с зеленой фасолью Молодая стручковая фасоль, из тех, что стручком своим похожа не на шнурок, а на стручок гороховый. Она замечательно вкусна в супах, салатах и гарнирах. Особенно совсем молодая фасоль, у которой не приходится удалять жесткую боковую полоску. Достаточно срезать лишь острые кончики с обоих сторон.

Что понадобится, кроме фасоли?
Любой костный прозрачный бульон, морковь, помидоры, соль, перец, тмин. Яйцо здесь необязательный компонент. Его обычно вводят, чтобы сделать суп сытнее.

Фасоль вместе со стручком нарезать квадратиками. Морковь – мелкими брусочками.
Помидоры ошкурить и порезать тонкими полукружьями.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Именно небольшое, иначе масло будет плавать слоем на поверхности бульона.

Растереть небольшое количество тмина.
Обжарить морковь и фасоль до тех пор, пока они приобретут более глубокий цвет.
Добавить помидоры, красный жгучий перец и тмин.
Потушить всю массу, до тех пор, пока сок не выпарится. Влить небольшое количество бульона, перемешать.
Оправить полученную массу в кастрюлю с горячим бульоном.
Добавить соль.
Довести бульон до кипения.
Если есть необходимость, ввести яйцо. Его нужно размешать до однородного состояния и влить в бульон тонкой струйкой при постоянном помешивании. Здесь нет цели получить однородную яично-бульонную смесь, поэтому уксус или лимонный сок к яйцу мы не добавляем. Яйцо должно разойтись в бульоне тонкими нитями.
К супу подается холодный катык.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters