Мясо в кисломолочном соусе.

Мясо в кисломолочном соусе. Тем кто привык к баранине, говядина зачастую кажется бледной вкусом. И от того испытываешь необходимость как-то обогатить вкус блюда. В очередной раз воспользовалась для этого густым катыком(простоквашей, мацони)

Мякоть говядины порезать средними кусками.
Репчатый лук нарезать мелкими брусочками.
В сухой сковороде прогреть до коричневого кукурузную или пшеничную муку.
Зерна кинзы растереть.

Пересыпать муку в другую емкость, сковороду обтереть важной салфеткой.
Сковороду вновь прогреть. Налить растительного масла.
Обжарить куски мяса до коричневого цвета. Ввести лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-желтый цвет.
Добавить кинзу. Влить 4-5 ложек кислого молока. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума. Закрыть сковороду крышкой и томить 20 минут.
Ввести обжаренную муку и протомить еще 20 минут.
Хорошо такое мясо подавать с крупяным гарниром или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из куриных сердечек
Хе из куриных сердечек

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters