Мясо в кисломолочном соусе.

Мясо в кисломолочном соусе. Тем кто привык к баранине, говядина зачастую кажется бледной вкусом. И от того испытываешь необходимость как-то обогатить вкус блюда. В очередной раз воспользовалась для этого густым катыком(простоквашей, мацони)

Мякоть говядины порезать средними кусками.
Репчатый лук нарезать мелкими брусочками.
В сухой сковороде прогреть до коричневого кукурузную или пшеничную муку.
Зерна кинзы растереть.

Пересыпать муку в другую емкость, сковороду обтереть важной салфеткой.
Сковороду вновь прогреть. Налить растительного масла.
Обжарить куски мяса до коричневого цвета. Ввести лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-желтый цвет.
Добавить кинзу. Влить 4-5 ложек кислого молока. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума. Закрыть сковороду крышкой и томить 20 минут.
Ввести обжаренную муку и протомить еще 20 минут.
Хорошо такое мясо подавать с крупяным гарниром или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters