Мясо в кисломолочном соусе.

Мясо в кисломолочном соусе. Тем кто привык к баранине, говядина зачастую кажется бледной вкусом. И от того испытываешь необходимость как-то обогатить вкус блюда. В очередной раз воспользовалась для этого густым катыком(простоквашей, мацони)

Мякоть говядины порезать средними кусками.
Репчатый лук нарезать мелкими брусочками.
В сухой сковороде прогреть до коричневого кукурузную или пшеничную муку.
Зерна кинзы растереть.

Пересыпать муку в другую емкость, сковороду обтереть важной салфеткой.
Сковороду вновь прогреть. Налить растительного масла.
Обжарить куски мяса до коричневого цвета. Ввести лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-желтый цвет.
Добавить кинзу. Влить 4-5 ложек кислого молока. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума. Закрыть сковороду крышкой и томить 20 минут.
Ввести обжаренную муку и протомить еще 20 минут.
Хорошо такое мясо подавать с крупяным гарниром или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters