Мясо в кисломолочном соусе.

Мясо в кисломолочном соусе. Тем кто привык к баранине, говядина зачастую кажется бледной вкусом. И от того испытываешь необходимость как-то обогатить вкус блюда. В очередной раз воспользовалась для этого густым катыком(простоквашей, мацони)

Мякоть говядины порезать средними кусками.
Репчатый лук нарезать мелкими брусочками.
В сухой сковороде прогреть до коричневого кукурузную или пшеничную муку.
Зерна кинзы растереть.

Пересыпать муку в другую емкость, сковороду обтереть важной салфеткой.
Сковороду вновь прогреть. Налить растительного масла.
Обжарить куски мяса до коричневого цвета. Ввести лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-желтый цвет.
Добавить кинзу. Влить 4-5 ложек кислого молока. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума. Закрыть сковороду крышкой и томить 20 минут.
Ввести обжаренную муку и протомить еще 20 минут.
Хорошо такое мясо подавать с крупяным гарниром или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

– Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
– А теперь?
– О, теперь любит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters