Самса с грибами

Самса с грибами Такая сомса встречается у нас редко, но все же в больших сомса-центрах её можно найти. Она мало чем отличается от других видов самсы. Разве что грибы для начинки претерпевают обработку, в зависимости от вида грибов. Возьмем, например, вешенки.

Вешенки нарезать соломкой. Разогреть сухой казан. Всыпать вешенки, и, периодически помешивая, тушить их в собственном соку, который обильно выделяется.
Когда грибная масса подсушится, переложить её в чашку и остудить.

Далее репчатый лук. Его нарезать четверть кольцами. Лука в объеме должно быть практически столько же, сколько и грибов.

Еще нужно некоторое количество зеленого лука. Его нашинковать.
Грибы, лук репчатый, лук зеленый, соль, черный молотый перец перемешать.

Тесто я приготовила на бараньем жире. Описание подробное уже приводила на сайте :

Сформировать самсу, обмазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать около 40 минут при температуре 220 градусов.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters