Самса с грибами

Самса с грибами Такая сомса встречается у нас редко, но все же в больших сомса-центрах её можно найти. Она мало чем отличается от других видов самсы. Разве что грибы для начинки претерпевают обработку, в зависимости от вида грибов. Возьмем, например, вешенки.

Вешенки нарезать соломкой. Разогреть сухой казан. Всыпать вешенки, и, периодически помешивая, тушить их в собственном соку, который обильно выделяется.
Когда грибная масса подсушится, переложить её в чашку и остудить.

Далее репчатый лук. Его нарезать четверть кольцами. Лука в объеме должно быть практически столько же, сколько и грибов.

Еще нужно некоторое количество зеленого лука. Его нашинковать.
Грибы, лук репчатый, лук зеленый, соль, черный молотый перец перемешать.

Тесто я приготовила на бараньем жире. Описание подробное уже приводила на сайте :

Сформировать самсу, обмазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать около 40 минут при температуре 220 градусов.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters