Лепешки со шкварками

Основные ингредиенты:

Лепешки со шкварками После заготовки топленого жира впрок, как правило, остаются шкварки. Это есть как раз то самое время, когда имеет смысл жарить домашние лепешки со шкварками.

Тесто готовится самое простое – на остатках кисломолочных продуктов.
Описание:



В готовое тесто тщательно вмешать шкварки. Скатать тесто в цилиндр.  Накрыть полотенцем и дать постоять минут тридцать при комнатной температуре.
Нарезать на куски размером с детский кулачок. Раскатать каждый в лепешку толщиной  7-8 мм.
На лепешке сделать частые надрезы ножом или наколоть по всей поверхности вилкой.
Жарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Хороши такие лепешки с острыми приправами, аджикой например.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Гарсон, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- А это что за искусственный бульон?
- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.
- А настоящий?
- Из двух кубиков!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters