Лепешки со шкварками

Основные ингредиенты:

Лепешки со шкварками После заготовки топленого жира впрок, как правило, остаются шкварки. Это есть как раз то самое время, когда имеет смысл жарить домашние лепешки со шкварками.

Тесто готовится самое простое – на остатках кисломолочных продуктов.
Описание:



В готовое тесто тщательно вмешать шкварки. Скатать тесто в цилиндр.  Накрыть полотенцем и дать постоять минут тридцать при комнатной температуре.
Нарезать на куски размером с детский кулачок. Раскатать каждый в лепешку толщиной  7-8 мм.
На лепешке сделать частые надрезы ножом или наколоть по всей поверхности вилкой.
Жарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Хороши такие лепешки с острыми приправами, аджикой например.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters