Лепешки со шкварками

Основные ингредиенты:

Лепешки со шкварками После заготовки топленого жира впрок, как правило, остаются шкварки. Это есть как раз то самое время, когда имеет смысл жарить домашние лепешки со шкварками.

Тесто готовится самое простое – на остатках кисломолочных продуктов.
Описание:



В готовое тесто тщательно вмешать шкварки. Скатать тесто в цилиндр.  Накрыть полотенцем и дать постоять минут тридцать при комнатной температуре.
Нарезать на куски размером с детский кулачок. Раскатать каждый в лепешку толщиной  7-8 мм.
На лепешке сделать частые надрезы ножом или наколоть по всей поверхности вилкой.
Жарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Хороши такие лепешки с острыми приправами, аджикой например.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters