Айнтопф с рисом и грибами

Айнтопф с рисом и грибами Айнтопф, горшочек «два в одном». Мол и первое и второе блюдо. То ли жидкое рагу, то ли густой суп. Готовим айнтопф в большом глиняном горшке, и основными компонентами выбираем говядину, рис и грибы.

Дополнительно: лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Горшок объемом 2.5 литра. Для него  достаточно:
Говядина – 300 г
Грибы вешенки – 300 г
Рис – треть обычного стакана
1 крупная мокровь
2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Красный перец, зерна кинзы, соль

Говядину нарезать мелкими кусочками
Лук, морковь, болгарский перец и грибы короткими брусочками
Ошкуренные помидоры измельчить кубиками
В небольшом количестве масла обжарить до светло-коричневого кусочки мяса
К мясу ввести лук, и помешивая, довести до светло-желтого
После этого в сковороду отправится морковь
Едва морковь уменьшится в размерах, добавить помидоры и потушить минуты три.
Содержимое сковороды переложить в горшок.
Добавить промытый рис и грибы
Сверху – болгарский перец, соль, специи и лавровый лист
Залить содержимое горшка горячей кипяченой водой
Поставить в холодную духовку, установить регулятор температуры на 240 градусов.
Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 180 градусов и томить час.

Готовый горшок не спешите извлекать из печки. Нужно дать ему постоять минут пятнадцать в остывающей духовке. Так он станет значительно ароматнее.


Серия айнтопфов:

  Айнтопф с куриный с капустой и кабачками
Я постигаю Айнтопф (со свининой)
Айнтопф гороховый с копченостями
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф свекольный с фрикадельками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters