Айнтопф с рисом и грибами

Айнтопф с рисом и грибами Айнтопф, горшочек «два в одном». Мол и первое и второе блюдо. То ли жидкое рагу, то ли густой суп. Готовим айнтопф в большом глиняном горшке, и основными компонентами выбираем говядину, рис и грибы.

Дополнительно: лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Горшок объемом 2.5 литра. Для него  достаточно:
Говядина – 300 г
Грибы вешенки – 300 г
Рис – треть обычного стакана
1 крупная мокровь
2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Красный перец, зерна кинзы, соль

Говядину нарезать мелкими кусочками
Лук, морковь, болгарский перец и грибы короткими брусочками
Ошкуренные помидоры измельчить кубиками
В небольшом количестве масла обжарить до светло-коричневого кусочки мяса
К мясу ввести лук, и помешивая, довести до светло-желтого
После этого в сковороду отправится морковь
Едва морковь уменьшится в размерах, добавить помидоры и потушить минуты три.
Содержимое сковороды переложить в горшок.
Добавить промытый рис и грибы
Сверху – болгарский перец, соль, специи и лавровый лист
Залить содержимое горшка горячей кипяченой водой
Поставить в холодную духовку, установить регулятор температуры на 240 градусов.
Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 180 градусов и томить час.

Готовый горшок не спешите извлекать из печки. Нужно дать ему постоять минут пятнадцать в остывающей духовке. Так он станет значительно ароматнее.


Серия айнтопфов:

  Айнтопф с куриный с капустой и кабачками
Я постигаю Айнтопф (со свининой)
Айнтопф гороховый с копченостями
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф свекольный с фрикадельками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters