Айнтопф с рисом и грибами

Айнтопф с рисом и грибами Айнтопф, горшочек «два в одном». Мол и первое и второе блюдо. То ли жидкое рагу, то ли густой суп. Готовим айнтопф в большом глиняном горшке, и основными компонентами выбираем говядину, рис и грибы.

Дополнительно: лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Горшок объемом 2.5 литра. Для него  достаточно:
Говядина – 300 г
Грибы вешенки – 300 г
Рис – треть обычного стакана
1 крупная мокровь
2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Красный перец, зерна кинзы, соль

Говядину нарезать мелкими кусочками
Лук, морковь, болгарский перец и грибы короткими брусочками
Ошкуренные помидоры измельчить кубиками
В небольшом количестве масла обжарить до светло-коричневого кусочки мяса
К мясу ввести лук, и помешивая, довести до светло-желтого
После этого в сковороду отправится морковь
Едва морковь уменьшится в размерах, добавить помидоры и потушить минуты три.
Содержимое сковороды переложить в горшок.
Добавить промытый рис и грибы
Сверху – болгарский перец, соль, специи и лавровый лист
Залить содержимое горшка горячей кипяченой водой
Поставить в холодную духовку, установить регулятор температуры на 240 градусов.
Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 180 градусов и томить час.

Готовый горшок не спешите извлекать из печки. Нужно дать ему постоять минут пятнадцать в остывающей духовке. Так он станет значительно ароматнее.


Серия айнтопфов:

  Айнтопф с куриный с капустой и кабачками
Я постигаю Айнтопф (со свининой)
Айнтопф гороховый с копченостями
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф свекольный с фрикадельками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские ножи. Уходящая эпоха
Андижанские ножи. Уходящая эпоха

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters