Айнтопф с рисом и грибами

Айнтопф с рисом и грибами Айнтопф, горшочек «два в одном». Мол и первое и второе блюдо. То ли жидкое рагу, то ли густой суп. Готовим айнтопф в большом глиняном горшке, и основными компонентами выбираем говядину, рис и грибы.

Дополнительно: лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Горшок объемом 2.5 литра. Для него  достаточно:
Говядина – 300 г
Грибы вешенки – 300 г
Рис – треть обычного стакана
1 крупная мокровь
2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Красный перец, зерна кинзы, соль

Говядину нарезать мелкими кусочками
Лук, морковь, болгарский перец и грибы короткими брусочками
Ошкуренные помидоры измельчить кубиками
В небольшом количестве масла обжарить до светло-коричневого кусочки мяса
К мясу ввести лук, и помешивая, довести до светло-желтого
После этого в сковороду отправится морковь
Едва морковь уменьшится в размерах, добавить помидоры и потушить минуты три.
Содержимое сковороды переложить в горшок.
Добавить промытый рис и грибы
Сверху – болгарский перец, соль, специи и лавровый лист
Залить содержимое горшка горячей кипяченой водой
Поставить в холодную духовку, установить регулятор температуры на 240 градусов.
Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 180 градусов и томить час.

Готовый горшок не спешите извлекать из печки. Нужно дать ему постоять минут пятнадцать в остывающей духовке. Так он станет значительно ароматнее.


Серия айнтопфов:

  Айнтопф с куриный с капустой и кабачками
Я постигаю Айнтопф (со свининой)
Айнтопф гороховый с копченостями
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф свекольный с фрикадельками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters