Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью Есть баранина, есть молодая зеленая фасоль. Так чего бы нам не приготовить хорошее ливанское блюдо. Всего и нужно добавить к продуктам: лук, морковь, помидоры, чеснок, растительное масло и специи.  Хорошо бы еще параллельно рис отварить. Блюдо это с рисом прекрасно сочетается.

Баранина -500 гр
Зеленая фасоль в стручках – 400 гр
Пара луковиц
Одна средняя морковь
Пара средних помидор
Пара зубчиков чеснока

Мясо порезать мелкими брусочками
Фасоль промыть. Срезать хвостики и острые кончики. Если фасоль уже «переросток» и имеет жесткое соединение краев стручка, снять жесткую волокнистую нить в месте соединения.
Обработанные стручки фасоли разрезать на две части.
Лук нарезать четверть- или полу-кольцами
Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаоить кусочки баранины до светло-коричневого цвета.
Ввести лук, и жарить вместе с мясом, помешивая, до тех пор, пока лук не станет светло-желтым.
Вот тогда добавить морковь, постоянно перемешивая содержимое сковороды, дождаться когда морковь станет мягкой и гибкой.
Помидоры ошкурить, если есть необходимость и порезать средними кусочками.
Добавить помидоры в сковороду. Перемешивать периодически. Дождаться, когда большая часть томатного сока выпарится.
Добавить фасоль. Помешивая ждать момента выпаривания остатков томатного сока.
Во время этого процесса ожидания ввести специи: кинза, зира, красный жгучий перец, красный сладкий перец
Влить в сковороду горячей кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сковороды.
Дождаться повторного закипания. Закрыть крышкой и тушить на малом огне полчаса.
В самом конце посолить и добавить пару зубчиков измельченного вручную чеснока.
После выключения плиты подержать под закрытой крышкой минут 10.

Присыпать рубленной зеленью. Гарнировать рисом, а рис обильно полить жидким мясоовощным соусом, образовавшимся в сковороде.

«Ливанская кухня по праву считается самой известной, изысканной и разнообразной на Ближнем Востоке. На кулинарные традиции этой страны повлияли средиземноморская, восточная кухни. Помимо того, что она обильна и вкусна, она еще и полезна - ведь все блюда готовятся из экологически чистых и свежих продуктов. Кухня Ливана включает в себя не только огромный выбор самих блюд, но и способов их приготовления.
Кулинарные традиции Ливана основаны на использовании большого количества овощей, свежей зелени (в основном кинзы, петрушки, мяты), различных видов специй. Чаще всего пища готовится на гриле или печется на оливковом масле.

Любопытный факт:В 2001 году в Книгу рекордов Гиннеса было занесено национальное блюдо табулех, изготовленное в Ливане. Это салат, состоящий из помидоров, зелени, муки, лимонного сока и оливкового масла. Рекордное по размеру блюдо превысило по весу полторы тонны, а готовили его 158 человек»  100dorog.ru

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters