Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью Есть баранина, есть молодая зеленая фасоль. Так чего бы нам не приготовить хорошее ливанское блюдо. Всего и нужно добавить к продуктам: лук, морковь, помидоры, чеснок, растительное масло и специи.  Хорошо бы еще параллельно рис отварить. Блюдо это с рисом прекрасно сочетается.

Баранина -500 гр
Зеленая фасоль в стручках – 400 гр
Пара луковиц
Одна средняя морковь
Пара средних помидор
Пара зубчиков чеснока

Мясо порезать мелкими брусочками
Фасоль промыть. Срезать хвостики и острые кончики. Если фасоль уже «переросток» и имеет жесткое соединение краев стручка, снять жесткую волокнистую нить в месте соединения.
Обработанные стручки фасоли разрезать на две части.
Лук нарезать четверть- или полу-кольцами
Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаоить кусочки баранины до светло-коричневого цвета.
Ввести лук, и жарить вместе с мясом, помешивая, до тех пор, пока лук не станет светло-желтым.
Вот тогда добавить морковь, постоянно перемешивая содержимое сковороды, дождаться когда морковь станет мягкой и гибкой.
Помидоры ошкурить, если есть необходимость и порезать средними кусочками.
Добавить помидоры в сковороду. Перемешивать периодически. Дождаться, когда большая часть томатного сока выпарится.
Добавить фасоль. Помешивая ждать момента выпаривания остатков томатного сока.
Во время этого процесса ожидания ввести специи: кинза, зира, красный жгучий перец, красный сладкий перец
Влить в сковороду горячей кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сковороды.
Дождаться повторного закипания. Закрыть крышкой и тушить на малом огне полчаса.
В самом конце посолить и добавить пару зубчиков измельченного вручную чеснока.
После выключения плиты подержать под закрытой крышкой минут 10.

Присыпать рубленной зеленью. Гарнировать рисом, а рис обильно полить жидким мясоовощным соусом, образовавшимся в сковороде.

«Ливанская кухня по праву считается самой известной, изысканной и разнообразной на Ближнем Востоке. На кулинарные традиции этой страны повлияли средиземноморская, восточная кухни. Помимо того, что она обильна и вкусна, она еще и полезна - ведь все блюда готовятся из экологически чистых и свежих продуктов. Кухня Ливана включает в себя не только огромный выбор самих блюд, но и способов их приготовления.
Кулинарные традиции Ливана основаны на использовании большого количества овощей, свежей зелени (в основном кинзы, петрушки, мяты), различных видов специй. Чаще всего пища готовится на гриле или печется на оливковом масле.

Любопытный факт:В 2001 году в Книгу рекордов Гиннеса было занесено национальное блюдо табулех, изготовленное в Ливане. Это салат, состоящий из помидоров, зелени, муки, лимонного сока и оливкового масла. Рекордное по размеру блюдо превысило по весу полторы тонны, а готовили его 158 человек»  100dorog.ru

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

В традициях сюзане
В традициях сюзане

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters