Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью Есть баранина, есть молодая зеленая фасоль. Так чего бы нам не приготовить хорошее ливанское блюдо. Всего и нужно добавить к продуктам: лук, морковь, помидоры, чеснок, растительное масло и специи.  Хорошо бы еще параллельно рис отварить. Блюдо это с рисом прекрасно сочетается.

Баранина -500 гр
Зеленая фасоль в стручках – 400 гр
Пара луковиц
Одна средняя морковь
Пара средних помидор
Пара зубчиков чеснока

Мясо порезать мелкими брусочками
Фасоль промыть. Срезать хвостики и острые кончики. Если фасоль уже «переросток» и имеет жесткое соединение краев стручка, снять жесткую волокнистую нить в месте соединения.
Обработанные стручки фасоли разрезать на две части.
Лук нарезать четверть- или полу-кольцами
Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаоить кусочки баранины до светло-коричневого цвета.
Ввести лук, и жарить вместе с мясом, помешивая, до тех пор, пока лук не станет светло-желтым.
Вот тогда добавить морковь, постоянно перемешивая содержимое сковороды, дождаться когда морковь станет мягкой и гибкой.
Помидоры ошкурить, если есть необходимость и порезать средними кусочками.
Добавить помидоры в сковороду. Перемешивать периодически. Дождаться, когда большая часть томатного сока выпарится.
Добавить фасоль. Помешивая ждать момента выпаривания остатков томатного сока.
Во время этого процесса ожидания ввести специи: кинза, зира, красный жгучий перец, красный сладкий перец
Влить в сковороду горячей кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сковороды.
Дождаться повторного закипания. Закрыть крышкой и тушить на малом огне полчаса.
В самом конце посолить и добавить пару зубчиков измельченного вручную чеснока.
После выключения плиты подержать под закрытой крышкой минут 10.

Присыпать рубленной зеленью. Гарнировать рисом, а рис обильно полить жидким мясоовощным соусом, образовавшимся в сковороде.

«Ливанская кухня по праву считается самой известной, изысканной и разнообразной на Ближнем Востоке. На кулинарные традиции этой страны повлияли средиземноморская, восточная кухни. Помимо того, что она обильна и вкусна, она еще и полезна - ведь все блюда готовятся из экологически чистых и свежих продуктов. Кухня Ливана включает в себя не только огромный выбор самих блюд, но и способов их приготовления.
Кулинарные традиции Ливана основаны на использовании большого количества овощей, свежей зелени (в основном кинзы, петрушки, мяты), различных видов специй. Чаще всего пища готовится на гриле или печется на оливковом масле.

Любопытный факт:В 2001 году в Книгу рекордов Гиннеса было занесено национальное блюдо табулех, изготовленное в Ливане. Это салат, состоящий из помидоров, зелени, муки, лимонного сока и оливкового масла. Рекордное по размеру блюдо превысило по весу полторы тонны, а готовили его 158 человек»  100dorog.ru

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters