Салат с жареной капустой и кунжутом

Основные ингредиенты:

Салат с жареной капустой и кунжутом Ах, любопытство - это пытка.
Страшней гремучего напитка.
Ах, интересно где и что.
Ах, любопытно, что и как.
Ах, интересно, почему "сим-сим, откройся"?
Али-баба, чудак, постой!
Кто ты такой, простой бедняк?
Ведь любопытно, да? Ведь любопытно, да?
Тогда иди, не бойся!
Ну что ты потеряешь? Ну что ты потеряешь,
Если все узнаешь?
И он пошел к пещере скорей,
И громко крикнул двери в горе:
- Сим-сим, откройтесь! Будьте так добры....
(аудиоспектакль «Али-баба и 40 разбойников»)

А «сим-сим» на Востоке означает  кунжут…

Сим-сим(кунжут), капуста, огурцы и зелень кинзы.
Жареный кунжут растолочь в ступке.
Небольшой фрагмент капусты грамм в 100-200 тонко на шинковать.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем капусту. Как только выпарится выделившийся  капустный сок, всыпать к капусте растертый кунжут и обжаривать вместе до тех пор, пока не начнут золотиться края капустной соломки.
Большой огурец очистить от кожицы, разрезать на две части и нашинковать длинной соломкой.
Зелень кинзы измельчить.
Смешать огурцы, кинзу, выложить к ним капусту вместе с кунжутом и остатками масла, соль, черный перец и перемешать.
Выложить в салатницу и присыпать сверху цельными зернами кунжута.
Всё. Сим-сим открылся…

Еще рецепты с кунжутом:

     Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом
     Говядина с грибами, овощами и кунжутом
     Курица с соей и кунжутом   
     Курица с соей, разноцветным болгарским перцем и кунжутом    
        Омлет с брокколи и кунжутом   

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ну когда уже производители холодильников начнут заботиться о простых смертных людях? Мне так нужна кнопка F5 на дверце...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из нута в горшочке
Гарнир из нута в горшочке

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters